Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Зебра"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт "Зебра" Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

Торт "Зебра"

тесто:

  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 500 г сметаны (10-15%)
  • 300-350 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 3-4 ст.л. какао

крем:

  • 400-500 г сметаны
  • 150 г сахара.

Масло растереть с сахаром.

 Добавить яйца, перемешать.

 Добавить сметану, перемешать.

 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

 Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

 Форму для выпечки смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.

 В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.

 Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.

 В темное - светлое.

 Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

 Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

 Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по
горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не
разрезаю).

Оксюшечка

Спасибо за рецептик!записываюблагодарю

Пентуся

ням-ням, вкусняшечка! Хороший рецепт, спасибо:)

Таня Веретенникова

Пожалуйста)

Антуаннеточка

Таня,   ваши кулинарные творения очень аппетитны, выглядят очень вкусненько и по-домашнему. Спасибо за рецептыцветы

Таня Веретенникова

Спасибо большое) очень приятно. Просто не люблю магазинные "пластмассовые" торты....)

ЛЯПУСЕНОК

я такой торт помню из детства ,объедение  браво

Таня Веретенникова

Спасибо)