делала первый раз, немного результатом не удовлетворена. Но всем понравилось. Пахнет ванилью с молоком-очень вкусно. Можно разные делать конфетки с разными прослойками..
Спасибо... Сначала заливается блинчик одного цвета, например белого. Ждем остужаем- режем на дольки. Затем в ту же форму выкладываем половинку долек, а остальную часть уже заливаем другим цветом- в моем случае цветом шоколада. Самое главное чтобы температура шоколадного цвета не была очень горячая, что бы не расплавить белые дольки. Если что-то непонятно, спрашивайте...
Аааа ))) Понятно! Классно! Я читала, что некоторые мастерицы, когда делают многослойное мыло, каждый слой брызгают спиртом для лучшего сцепления. В этом мыле Вы что-нибудь такое использовали?
Ага, спасибо! А Вы использовали для шоколадного оттенка краситель или нечно натуральное; и какую ванильку, которая в магазине продается в пакетиках или нет? Я хочу попробывать на выходных, поэтому так много спрашиваю))) Мне оооочень понравилась Ваша идея!
спасибо за интерес... Я использовала пищевой краситель коричневого цвета и добавила в него немного диоксид титатна. Побоялась использовать порошок какао, т.к. он может мигрировать и закрасить четкие линии. Запах добавила- ароматизатор ваниль с молоком. Если добавлять обычную пищевую ваниль она потемнеет и даст оттенок на белом. Вполне возможно ее добавить в шоколадный цвет. Но точно я не могу сказать. Вдруг она тоже перемигрирует? Я тоже в некотором роде новичок и экспериментатор. Вот сейчас делаю конфету в том же духе только медово- кофейную со скрабом. Посмотрим, что получится.
Супер!!! А как Вы добились такого четкого рисунка?
Спасибо... Сначала заливается блинчик одного цвета, например белого. Ждем остужаем- режем на дольки. Затем в ту же форму выкладываем половинку долек, а остальную часть уже заливаем другим цветом- в моем случае цветом шоколада. Самое главное чтобы температура шоколадного цвета не была очень горячая, что бы не расплавить белые дольки. Если что-то непонятно, спрашивайте...
Аааа ))) Понятно! Классно! Я читала, что некоторые мастерицы, когда делают многослойное мыло, каждый слой брызгают спиртом для лучшего сцепления. В этом мыле Вы что-нибудь такое использовали?
Обязательно брызгаю, это один из основных инструментов мыловара...
Ага, спасибо! А Вы использовали для шоколадного оттенка краситель или нечно натуральное; и какую ванильку, которая в магазине продается в пакетиках или нет? Я хочу попробывать на выходных, поэтому так много спрашиваю))) Мне оооочень понравилась Ваша идея!
спасибо за интерес... Я использовала пищевой краситель коричневого цвета и добавила в него немного диоксид титатна. Побоялась использовать порошок какао, т.к. он может мигрировать и закрасить четкие линии. Запах добавила- ароматизатор ваниль с молоком. Если добавлять обычную пищевую ваниль она потемнеет и даст оттенок на белом. Вполне возможно ее добавить в шоколадный цвет. Но точно я не могу сказать. Вдруг она тоже перемигрирует? Я тоже в некотором роде новичок и экспериментатор. Вот сейчас делаю конфету в том же духе только медово- кофейную со скрабом. Посмотрим, что получится.
Спасибо за советы! Значит будем химичить)))