Поделиться:
это мой пирог с капусткой.
Вот сколько уже рецептов видела из дрожжевого слоёного теста , что за тесто? И все хвалят (покупное ещё?????????????)!пошарилась в нэте , нашла вот такой рецепт
В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или
маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного
размягчения масла.
Но лучше всего взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости
добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min
на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при
температуре 200°С.
а тесто -то и правда супер, подходить оно должно в прохладном месте , в холодильнике миним. 1,5 часа, а самое лучшее12часов.Вот я его вчера вечером замесила, а сегодня пирог состряпала с вчерашней оставшейся с обеда тушёной капусты!! Из остатков сформировала булочки .Тесто у нас не продают !!!!!!!!!!!! да и это мягкое получилось просто прелесть! Может кому пригодится!!!!!!!!!!
А я еще секрет именно такого теста раскрою. Когда я пеку из него закрытый пирог с лимоном (пропустить через мясорубку или блендер большой лимон со шкурой, но БЕЗ КОСТОЧЕК +2 стакана сахара, размазать по нижнему слою теста, который толщиной 5-6 мм), получится один эффект, скатайте из того же теста (1-2 мм) рулет с маком - другой вкус, испеките мааааленькие пирожки с ягодами (а хотите - так и с рыбой, или с мясом, или с яблоками)- по-другому тесто чувствуется, а если обрезки теста раскатать в лист толщиной 1 мм, смазать белком и посыпать сахаром, а потом нарезать печенье и выпекать... Кстати, яйцо в тесто можно вообще не клась - разрыхлителем служат дрожжи. А вот желтком я пирог смазываю.
спасибо,