Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои домашние конфетки


 2 из 2       
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мои домашние конфетки

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

Мои домашние конфетки

ДОМАШНИЕ КОНФЕТКИ

 Девочки, решила с вами поделиться своими конфетками, может,
кому пригодится. Фотографировать не умею, но поверьте, они вкусные. Семья даже
не стала ждать, когда я их покрою глазурью и засыплю верх вафельной крошкой.
При желании можете варьировать вкус и как знать, может, ваши домашние конфетки
будут у всех на слуху. Продукты:

4 плитки молочного шоколада без добавок
по 100 гр.

200 гр. чернослива

500-600 гр. печенья

200-250 гр. вафли без начинки

30-50 гр. сливочного масла

70-100 мл. кипятка                   

Приготовление:

 

1.     
3 шоколадки
растопить на водяной бане в той емкости, в которой будите замешивать массу (я
делала в маленькой литровой кастрюльке).

2.      Добавить в них сливочное масло и воду. Тщательно
перемешать.

3.      1 шоколадку растопить отдельно (она будет глазурью для
отделки верха).

4.      Чернослив промыть и порезать кусочками примерно 1см.

5.      Печенье измельчить примерно также.

6.      Вафли измельчить в мелкую крошку, т.к. они пойдут на
обсыпку сверху глазури.

7.      В растопленный шоколад сложить чернослив и печенье.

8.      Хорошо перемешать и сформировать конфетки. Вид может
быть любой, главное чтобы вам нравилось.

9.      Сформированные конфетки отправить на заморозку (у меня
они стояли около получаса).

10.  Застывшие конфетки (насаживала на зубочистку) окунуть
в глазурь и сразу же обсыпать вафельной крошкой и снова убрать в морозилку для
застывания глазури.

11.  Готовые конфетки, на взгляд моих домочадцев вкуснее
магазинских, их при желании можно подарить близким на праздник.

Приятного аппетита!

 

Варианты
состава кроме шоколада:

1. Печенье+орехи 200гр.

2. Чернослив+орехи 200гр.+2ст.л. меда
(на ваш вкус).

3. Обсыпка верха может быть любой, но
моя семья любит без обсыпки.

Натачка

Спасибо за рецептикблагодарю не сомневаюсь, что эти конфетки ммммммммм очень вкусные!!!!

Горчичка

не за что, рада быть полезнойулыбаюсь

Karimf Neon

Рецепт вроде не сложный. супер!Спасибо ! Беру к себе в копилкузаписываю

Горчичка

не за что! рада быть полезной!улыбаюсь по идее,если измолотить печенье еще больше,то получится состав из которого можно сделать пирожное Картошка..вот и еще один вариант..+ дети предложили в смесь с измельченным  печеньем,в серединку конфетки, добавить или целую ягоду чего-нибудь или целый орех..

sim4nia

Очень интересно! Горчичка, а белый шоколад не подойдет ? (детям противопоказано какаогрустно)

Горчичка

думаю подойдет,Синичкаулыбаюсь он же тут как связующее вещество..мне мед нельзя-поэтому я все без меда делаю..

sim4nia

Спасибо! даКстати, в моем нике "4" читается "фо" (от англ. "four" - 4).подмигиваю

Горчичка

прошу прощения,Симфонияулыбаюсь

Голубка

Помню такие конфетки мама делала... ммм, вкусняшки!

Горчичка

а как ваша мама их делала?

Голубка

Ох, как давно это было(1976г)..... мама у меня пекла, когда мы жили в Польше (военнослужащие), там барышни практически не работали и друг перед другом выделялись нарядами и блюдами (кухня общая) тогда у меня мама много чего пекла и нас баловала. По возвращению.... мы этого были лишены...

Горчичка

плохо..уверена,ваша мама была лучшаяулыбаюсь