Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Пчелка"


Тип работы

Кулинария Торт "Пчелка" Продукты пищевые

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

Торт "Пчелка"

Ингредиенты:

* 6 столовых ложек меда
* 5 яиц
* 1 стакан сахара
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
* 2-2.5 стакана муки

крем:

* 500 г сметаны
* 1 стакан сахара
* пищевой краситель

Мед нагреть с разрыхлителем до коричневого цвета. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли. Белки аккуратно ввести в тесто. Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
Выпечь 3-4 коржа. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок. Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки. Сверху нанести полоски из тертого шоколада.

Торт "Пчелка"

 Ингредиенты:

    * 6 столовых ложек меда
    * 5 яиц
    * 1 стакан сахара
    * 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    * 2-2.5 стакана муки

крем:

    * 500 г сметаны
    * 1 стакан сахара
     * пищевой краситель

Мед нагреть с разрыхлителем до коричневого цвета. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли. Белки аккуратно ввести в тесто. Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
Выпечь 3-4 коржа. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок. Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки. Сверху нанести полоски из тертого шоколада.
ЕМ

НЕТ! Показывать вкуснятину без рецепта - это издевательство!!!))) Делитесь)

smailuly

А йз чего эта прелесть?записываю

ViktoriyaV

Очень красиво!!!!! а где рецепт???

Таня Веретенникова

Исправляю)

Марина_Тар

Ой, какая прелесть!!! браво Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем!

Оля-ля-ся

Вы волшебница!!! Спасибо, спасибо, спасибо!

Таня Веретенникова

это вам спасибо)) А я не волшебница, я просто умею фотографировать))