Поделиться:
Рецепт очень простой.
На 1 кг грибов вешенок надо:
1 стакан воды
50 гр.-60гр. уксуса
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка сахара
Перец горошек, молотый перец, лавровый лист2-3шт.,душистый перец. Когда все это закипит бросить в кастрюлю грибы с обрезанными ножками и проварить 20 минут. Затем на кончике ножа бросить лимонной кислоты и еще проварить 5 минут. Грибочки готовы. Как остынут нарезать лучок, чесночок и немного подсолнечного масла влить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ням-ням наверно очень вкусно!!!!
Это ооооооочень вкусно. Моя семья еле дожидается пока грибочки остынут.
Ням-ням!
Вы правы что ням-ням. Для моей семьи эти грибочки всегда в радость.
Ой, а я тоже такие делаю грибочки! Правда у меня немножко другая пропорция в рассоле( на 1 кг вешанок надо 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки уксуса) ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЮ!!!, т.к. ее достаточно выпаривается при тушении.А в остальном процесс приготовления и другие специи такие же, что и у Вас. Чем хорош рецепт (кроме вкусовых качеств),пол часа и обалденная закуска к любому празднику готова без особых усилий, ненадо закатывать в банки и можно хранить в холодильнике прямо в рассоле ! Про вкус грибов молчу...., потому, что можно проглотить язык при уминании этой вкуснятины!!! Не сравнится ни с какими магазинными мариноваными грибами! ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!
спасибо за Ваш отзыв. Поробую обязательно и по вашему рецепту. А на счет вкусовых качеств, то да... мы съедаем их очень быстро.
Хороший рецепт. Быстрый. У меня аж слюнки потекли, хотя свои грибочки только сегодня утром доела.
И ваши грибочки очень вкусные!!! Прекрасная холодная закуска в любое время года!
Спасибо!!! Все блюда очень вкусные!!!
Подскажите, плиз, а перца сколько?
Перца что горошка что душистого штук по 6-7. На глаз.