Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Привет из детства


 3 из 10 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Привет из детства Продукты пищевые

В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124

Поделиться:

Привет из детства

Когда училась в школе очень часто готовила это печенье, и не сложно и вкусно.

Лет двадцать его не готовила, сегодня вдруг вспомнила его

 слава Богу рецепт остался! Может кому нибудь тоже пригодится. В Стране Мастеров такой рецепт не встречала, если он уже вдруг есть, прошу прощения за невнимательность.

Итак, потребуется :

3шт ВАРЕНЫХ желтка,

растираем с 0.5ст сахара

добавляем пачку растопленого маргарина,

4ст лож сметанки, конечно все перемешиваем.

Добавляем гашеную соду, муку, чтобы получилось густое тесто.

Формируем шарики  размером с грецкий орех и... в духовку!

как подрумянятся, достаем и очень быстренько, пока горяченькие обваливаем в смеси какао и сахара ( примерно по  3ст ложки)

Ну вот и все! Осталось налить чайку и за трапезу!!!!

 

MIRA1987

вкусняшка!!!супер!

Zeny

Ой,помоему это тот рецепт ,который я как-то хотела у девочки взять,но она не давала.Он тоже был на варенных желтках.Спасибо,надо попробовать.благодарю

Ирина Ш

Почему же девочка не давала? Разве жалко??? Готовьте и наслаждайтесь  процессом и результатом!!! Поделитесь впечатлением, когда попробуете!

 

ЧЭМ

Спасибо за рецепт, обязательно попробую!...еда

favilla

Скажите, пожалуйста, оно получается рассыпчастым или немного мягким?

Ирина Ш

Получается рассыпчатое, но при обваливании не ломается, а при поглощении тает во ртуулыбаюсь

twins

Какие аппетитненькие!!!еда

Радуга

Обязательно попробую приготовить!еда

KsuWiz

Когда-то ела такое печенье - ну очень  вкусное =)  Подскажите для новичка в кулинарии - муки примерно сколько добавлять, т.е. насколько густое тесто должно получится думаю

мамаСаша

Вкуснятинка, это точно! А вот тут похожее печеньице есть    https://stranamasterov.ru/node/99539

danata777

Печенька страшно вкуснючая! даТолько я его после какао, обваливаю в вафельных крошках (Вафли "Лимонные")супер!

Галчонка

интересно попробовать!

подскажите молодому бойцу в кулинарии - желток вареный в смятку?

Ирина Ш

Желток сварен вкрутую,сколько точно муки сказать не могу, тесто должно быть плотное, чтобы легко можно было формировать шарики. В следующий раз обязательно померю сколько нужно муки и скажу. С вафельками интересная идея . Спасибо!благодарю

danata777

записываюДобавлю еще. Перед тем, как обвалять в вафельных крошках, обмакнуть печеньки в  густой сироп из какао и сахара. Моя подруга обваливает в какао+сахарная пудра=нежнейшее печеньепривет

Галчонка

спасибо! )) теперь можно баловать домашних сладкоежек )

ДарТи

При скольких градусов печь в духовке?!:)