Поделиться:
Базовый рецепт(котрый я нашла на просторах интернета):
3ст. муки
2 ст. сахара
1,5 ч.л. соды (не гасить)
1 пакетик разрыхлителя
4-6 ст.л. какао-порошка
2 яйца
1 ст.молока
1/3-1/2 ст. масла растительного(чем больше какао, тем больше масла)
1ст кипятка
Теперь буду писать свои изменения и дополнения к этому рецепту.
Во-первых, все количество я поделила пополам, т.к. в результате по базовому рецепту должен получиться большой бисквит, а мне нужен был небольшой.
Смешиваем все сухие ингридиенты(мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао).
Количество сахара я уменьшила до 0,5стакана и какао не добавляла.
В другой посуде взбила яйцо, добавила туда масло(около 4-5 ст.л.) и еще немного взбила, потом добавила молоко. Молоко и яйцо были комнатной температуры)
И вот здесь, после молока, я влила растопленный шоколад.100г.горький(это вместо сухого какао!). С какао я тоже пробовала делать, но бисквит не получает такого аромата и цвета, как от плитки горького шоколада. Хорошо перемешать, до однородной массы и постепенно, несколькими частями вводить сухую смесь. Хорошо перемешивать
И в самом конце влить стакан кипятка(только что прокипяченого). Тесто получится очень жидким, но переживать не стоит
Я вылила в форму диаметром 20см и поставила в духовку на 35-40 мин при t 170-175С. Готовность проверяла лучинкой
У меня бисквит немножко треснул, т.к. я изначально поставила в разогретую до 180С духовку, а только потом уменьшила до 170С. Но для меня это значение не имело, т.к. верхнюю часть я все равно немножко срезала
Ну и теперь глазурь(опять-таки базовый рецепт от которого отходила я):
50-100г шоколада растопить( у меня было 100 г, но мне оказалось много, так что можно взять и 50г)
50г сливочного масла
1ст. сахарной пудры( я брала 0,5ст)
5 ст.л. молока
1ст.л. крахмала (у меня картофельный)
3 ст.л. какао, немного ванилина (какао и ванилин я не клала вообще)
Немного о приготовлении. Важно хорошо перемешать глазурь, чтобы не было комочков, пудру лучше брать очень мелкую, а то есть вероятность, что не все кристаллы растворятся и глазурь будет хрустеть на зубах
Вот и все! Бисквит получается очень ароматный! И мне нравится есть его, пока глазурь еще немного теплая и течет, но это уже дело вкуса. Украшать по желанию, кому как нравится Спасибо, что зашли!
Слюньки потекли!!!! СУПЕР
Спасибо!
Ochen appetitnij tort,no y menja vopros v glazyre kraxmal eto dlja chego interessno ,zaraneesposibo
Благодаря крахмалу глазурь получается ровная, гладкая и блестящая. Хотя она и без крахмала такая же, но мне кажется, что благодаря ему эти свойства усиливаются
Sposibo chto otvetili objazatelno poprobyjy
очень аппетитный!!!
Спасибо!
Вкусняцкий торт!!!Сегодня пекла, мужу и мне понравился!!!!Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
Кушайте на здоровье!
ням-ням!
Очень приятно! Спасибо!
большое спасибо за рецепт!!! чтоб верхушка бисквита не трескалась, смешайте муку и разрылитель вместе и потом просейте и добавте тесто.
Спасибо за совет!
сегодня испекли Ваш тортик, получился!! пропорции брала Ваши, спасибо, вкусно!!!
Спасибо! Рада, что понравился!
Отличный тортик. Очень похож на Zacher.