

Поделиться:
Апельсины – 1 кг
Сахар – 1 кг(я взяла 800гр)
Вода – 1 л(я взяла 500гр)
Корица – 1 палочка
Лимон – 2 шт.
Тщательно помойте апельсины, а затем с помощью овощечистки снимите тонкий слой апельсиновой кожуры. Очищенные апельсины разрежьте (именно разрежьте, а не поделите) примерно на 8 частей, переложите их в глубокую миску или кастрюлю, сверху засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа. За это время апельсины должны дать довольно большое количество сока. Именно поэтому и рекомендуется апельсины резать, так они быстрее и охотнее выделяют сок.
Когда апельсины дадут сок, влейте к ним и свежевыжатый сок лимона, либо добавьте лимонной кислоты.
В отдельной кастрюле прокипятите лимонную цедру в воде, количество которой не должно превышать 1 л. Поварите цедру до тех пор, пока она не станет мягкой, после чего нужно вылить этот отвар в кастрюлю с апельсинами.
Поставьте кастрюлю с апельсиновой заготовкой на слабый огонь, добавить палочку корицы и варить всю эту смесь до тех пор, пока объем джема не уменьшится примерно в два раза. В зависимости от мощности огня это может занять от полутора и более часов.
Когда вы достигнете данного условия, то снимите джем с огня, дайте ему немного остыть, а затем измельчите апельсины в блендере или в мясорубке.
Измельченные апельсины верните в кастрюлю, корицу достаньте, а вместо нее введите в состав джема нарезанную на мелкие кусочки цедру 2-3 апельсинов. Верните кастрюлю на огонь, поварите еще какое-то время, и все – джем готов.
Приятного аппетита!

взяла здесь
http://samsay.ru/narodrecepty/6085-apelsinovyj-dzhem-recept.html
Ням-ням! Какая вкусняшка!!!!! Большое спасибо за рецептик))) надо обязательно попробовать.
на здоровье!
Самое время для витаминов. Спасибо за рецепт!
Подала это джем с оладушками-то что надо!
Я тоже обожаю с блинчиками. Я готовлю проще. Сок апельсина, сок лимона и сахар. Уварить до густоты. У меня в хлебопечке есть режим "джем". Он решает все проблемы.
хлебопечка есть у моего отца.Я никак не куплю себе.Хлеб великолепный получается ,а джем еще не делала..
мерси
Валюш, спасибо за отличный рецепт! Попробую прямо завтра!
Уже несколько раз варила Моим мальчикам нравится
Мммм, вкусно наверное!!
А Вы не знаете, что можно сделать, если джем забродил?
Кроме,как бражку..
А бражку как?
это секретная информация
а мне можно на ушко, по секрету