Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тортик Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Тортик персиковый)

Тортик персиковый)

Рецепт:

бисквит-5 ст. ложек муки, 5 ст. ложек сахарного песка, 5 яиц, разрыхлитель (треть чайной ложки) или сода пищевая.

пропитка-абрикосовый джем

мастика-маршмеллоу (зефир двухцветный "тутти-фрутти" или "бон пари"), сахарная пудра, сироп фруктовый или ягодный

крем-4 белка, стакан сахара, сливочное масло 100 гр., консервированные персики

шоколад-1 стакан сметаны, 5 ст. ложек какао (сладкого), сливочное масло 100гр.

Тесто для бисквита мешаем и выпекаем в форме примерно 30 минут. Чтобы
равномерно поднялось и не просели бока - по бокам форму не мазать
маслом.
Пока бисквит готовится - взбить белок до образования пены, ввести сахар и
продолжать взбивать до загустения. Добавляем слегка размягченное, но не
растопленное сливочное масло и консервированные персики. Взбиваем
блендером. !!! Можно добавить сухой творог!!!Можно добавить щепотку
лимонной кислоты!!!
Крем убираем в холодильник, чтобы он застыл.
Варим шоколад - в сметану и какао помешивая добавляем сливочное масло.
Доводим до кипения, снимаем с огня. Даем остыть и убираем в холодильник.

Готовим мастику: маршмеллоу кладем в пищевую пластиковую форму для
микроволновки, добавляем половину чайной ложки лимонного сока для
блеска, чайную ложку сиропа (цвет и вкус зависит от цвета маршмеллоу -
для розового подойдет вишневый или клубничный, желтый - сок мандарина
или апельсина или апельсиновый сироп, белый - сок лимона) и ставим с
микроволновку на 10 секунд. Зефир начнет вулканизировать. Как только
зефир увеличится в объеме - вынимаем форму из микроволновки и
перемешивая, добавляем в маршмеллоу просеянную сахарную пудру. Мастика
начнет загустевать. Вынимаем ее на стол, посыпанный крахмалом или пудрой
и начинаем раскатывать ее, как тесто. Добавляем пудру. В итоге она должна быть пластичной и не липнуть к рукам.

Коржи остужаем, разрезаем на три части.
Пропитываем абрикосовым или персиковым джемом.

Сборка торта:
На корж, пропитанный джемом, кладем нарезанный тонкими дольками консервированный персик.
Сверху наносим крем лопаткой или ножом для крема.
накрываем вторым коржом. Затем опять персик, крем, корж. Весь торт покрываем оставшимся кремом и убираем на холод до остывания.
Раскатываем мастику на кальке или пищевой бумаге, посыпанной крахмалом (чтобы мастика не прилипала).
Остывший торт покрываем мастикой, выравнивая поверхность и бока торта.
Следим за тем, чтобы мастика не порвалась, иначе крем выступит наружу.
!!!Не допускать попадания воды на мастику, иначе она просто растает!!!
Края мастики обрезаем, чтобы торт смотрелся аккуратно. Оставшиеся краешки подтыкаем под торт.
Из мастики других цветов делаем гирлянды, банты, цветы и другие любые
украшения. Крепим мастичные изделия на слегка смоченную водой
поверхность. В кондитерский шприц или мешок кладем застывший шоколад.
Рисуем узоры.
Торт ставим на холод и ждем гостей)))
Bon appetite)))

p.s. Для крема и шоколада ингридиенты написала приблизительно. Когда готовлю, то хаотично кидаю все "на глаз".

Круглова Галина

Всегда радовалась за тех, кто владеет таким мастерством!

Елена_Сергеевна

Спасибо, Галина! Я на этом сайте тоже учусь) тут много всего интересного)