Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Праздничный салат


Событие

Кулинария Фоторепортаж Масленица Рецепт кулинарный Праздничный салат Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Неделя Масленицы приглашает к столу в русских национальных традициях! Самое главное угощение масленичного стола – блины с разными начинками. Но традиционная русская кухня может быть разнообразной. В работе библиотеки Л. Н. Толстого есть опыт проведения «Уроков в яснополянской школе». Диалоги Льва Толстого с учениками школы в Ясной Поляне повторяются во время развивающих занятий в библиотеке с учениками начальных классов. Это возможность прочитать книги, отражающие народную культуру, вспомнить фольклор, прикоснуться к растениям, веткам и листьям, как на прогулке в усадьбе и в лесу.

Неделя Масленицы приглашает к столу в русских национальных традициях! Самое главное угощение масленичного стола – блины с разными начинками. Но традиционная русская кухня может быть разнообразной. В работе библиотеки Л. Н. Толстого есть опыт проведения «Уроков в яснополянской школе». Диалоги Льва Толстого с учениками школы в Ясной Поляне повторяются во время развивающих занятий в библиотеке с учениками начальных классов. Это возможность прочитать книги, отражающие народную культуру, вспомнить фольклор, прикоснуться к растениям, веткам и листьям, как на прогулке в усадьбе и в лесу.  (фото 1)

Ещё одна часть «Уроков в яснополянской школе» – застолье, во время которого подаётся варёная картошка в чугунном горшке. Этот предмет крестьянской посуды также называется чугунок. Во время празднования Масленицы можно сварить картошку, пусть даже не обязательно в чугунке, и приготовить блюдо с этим традиционным русским ингредиентом.

Ещё одна часть «Уроков в яснополянской школе» – застолье, во время которого подаётся варёная картошка в чугунном горшке. Этот предмет крестьянской посуды также называется чугунок. Во время празднования Масленицы можно сварить картошку, пусть даже не обязательно в чугунке, и приготовить блюдо с этим традиционным русским ингредиентом. (фото 2)

Праздничный салат
30 г колбасы, 1 шт. картофеля, 1 морковь, 1 солёный огурец, 1 яйцо, 30 г зелёного горошка, сметана.

Праздничный салат
30 г колбасы, 1 шт. картофеля, 1 морковь, 1 солёный огурец, 1 яйцо, 30 г зелёного горошка, сметана.
 (фото 3)

Отварить картофель, морковь, яйцо.

Отварить картофель, морковь, яйцо. (фото 4)
 
Праздничный салат (фото 5)
 
Праздничный салат (фото 6)

Нарезать колбасу, картофель, морковь, солёный огурец, яйцо.

Нарезать колбасу, картофель, морковь, солёный огурец, яйцо. (фото 7)

Добавить зелёный горошек.

Добавить зелёный горошек. (фото 8)

Перемешать. Заправить сметаной.

Перемешать. Заправить сметаной. (фото 9)