Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ПЫШНЫЕ ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ НА ПАРУ 🍓🥟 Бабушкин рецепт на КЕФИРЕ Идеальное и Вкуснейшее тесто



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ПЫШНЫЕ ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ НА ПАРУ 🍓🥟 Бабушкин рецепт на КЕФИРЕ Идеальное и Вкуснейшее тесто Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Здравствуйте! Сегодня готовлю вареники на пару с клубникой. Тесто будет на кефире. Получается оно мягкое, тонкое, но прочное. Это очень вкусно, удачный рецепт!

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food

Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

ТЕСТО: (формочка диаметром 6 см ~ 22 вареника)
кефир 2,5 % 250 г
мука в/с 300 г + на подпыл
соль 1/2 ч. л
сахар 1 ст. л
ванильный сахар 8 г (1 пакетик)
сода 1 ч. л

НАЧИНКА:
сахар по 1/3 ч. л в каждый вареник
клубника 300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску вылить кефир. Добавить соль. Просеять муку вместе с содой. Хорошо перемешать. Вывалить тесто на стол, присыпанный мукой и вымесить.
Обмотать пищевой пленкой или накрыть миской. Оставить на 15 минут.

Тесто раскатать толщиной примерно 5 мм. Вырезать кружочки.
Выложить начинку, слепить вареники.

Готовить на пару 6 мин.
Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Сегодня готовлю вареники на пару с клубникой. Тесто будет на кефире. Получается оно мягкое, тонкое, но прочное. Это очень вкусно, удачный рецепт!

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food

Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

ТЕСТО: (формочка диаметром 6 см ~ 22 вареника)
кефир 2,5 % 250 г
мука в/с 300 г + на подпыл
соль 1/2 ч. л
сахар 1 ст. л
ванильный сахар 8 г (1 пакетик)
сода 1 ч. л 

НАЧИНКА:
сахар по 1/3 ч. л в каждый вареник
клубника 300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску вылить кефир. Добавить соль. Просеять муку вместе с содой. Хорошо перемешать. Вывалить тесто на стол, присыпанный мукой и вымесить. 
Обмотать пищевой пленкой или накрыть миской. Оставить на 15  минут. 

Тесто раскатать толщиной примерно 5 мм. Вырезать кружочки. 
Выложить начинку, слепить вареники. 

Готовить на пару 6 мин. 
Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром. Приятного аппетита!