Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Зимняя сказка


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Зимняя сказка Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Зимняя сказка ко Дню Рождения Сына

Зимняя сказка ко Дню Рождения Сына

Торт бисквитно-творожный.
Бисквит:
5 яиц,
5 ст. л. сахара,
5 ст. л. муки.
Выпекала на квадратном противне (противень застелить бумагой) 15 мин. при t 180 гр.
Творожная масса:
2 пачки творога,
4 йогурта по 125гр.,
0,5 ст. сахара,
сухие сливки 1 пакетик,
150 мл. молока,
2 ст.л желатина,
бесцветное желе для торта 1 пакетик,
синий пишевой краситель,
киви, вишня,
кокосовая стружка 1 пакетик,
шоколадная глазурь для украшения,
кольцо для торта.

Вырезать из бисквитного пласта круг меньшим диаметром, чем кольцо. Положить бисквит внутрь кольца. Заранее замочить желатин небольшим количеством воды. Взбить творог, сахар и йогурт. Добавить в массу растопленный желатин. продолжаем взбивать. Затем взбиваем сухие сливки с молоком следуя инструкции на пакете. Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с творожной массой слегка остужаем и выкладываем часть на торт, сверху выкладываем вишню затем опять творожную массу. Небольшую часть оставляем для создания домика. Даем торту остыть в холодильнике до загустения творожной массы. Затем сверху "строим" домик из остатков бисквита, украшаем его остатками творожной массы. Аккуратно ложкой "роем" русло реки и выкладываем его киви. Готовим бесцветное желе. Немного готового желе откладываем и смешиваем с синим красителем, заливаем реку. Затем заливаем поверхность торта остатком желе. Рисуем окошко и дверь шоколадной глазурью.Посыпаем торт кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!!!

Хотела еще сделать мостик через реку, но не успела (сделаю в следующий раз).

NATALI_69

И в самом деле - сказка браво

Светлана Лысенко

Спасибо! Очень приятно, что Вы оценили.

АннаДемакова

Тортик и правда сказочный. Наверно и сказочно вкусный. Утаскиваю к себе. Может сделаю на новый год.

Я немного подкорректировала Вашу запись технику сделала "рецепт кулинарный", а материалы - "продукты пищевые". Так мастерицам будет легче искать. Думаю Вы не будете возражать. Спасибо!

Светлана Лысенко

Спасибо за добрые слова! Отдельное спасибо за редактирование записи (теперь буду знать, как правильно подавать информацию).