Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

8 Вкусных Рецептов на Праздничный стол - Горячее, Закуски, Салаты


Тип работы

Видео Кулинария День рождения Рецепт кулинарный 8 Вкусных Рецептов на Праздничный стол - Горячее Закуски Салаты Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

8 Вкусных Рецептов на Праздничный стол - Горячее, Закуски, Салаты

✳️ КАНАПЕ

Ингредиенты:
- Помидоры черри
- Маслины
- Оливки
- Мясная нарезка
- Моцарелла
- Зелень
Все ингредиенты нанизываем на шпажки и подрезаем край.

✳️ ЗАКУСКА СО СВЁКЛОЙ

Ингредиенты:
- Свёкла (крупная вареная)
- Творожный сыр
- Чеснок
- Лимонный сок
- Кедровые орехи
- Зелень

Свёклу режем тонкими слайсами.
В миску кладем творожный сыр, чеснок, лимонный сок и перемешиваем.
Из слайсов свёклы вырезаем ровные круги. На половину круга наносим творожный сыр, посыпаем кедровыми орехами, добавляем зелень и складываем пополам

✳️ ЗАКУСКА ИЗ ФИНИКОВ

Ингредиенты:
- Крупные финики
- Сыр (использовала сулугуни)
- Грецкие орехи

Делаем надрез по центру фиников и вынимаем кость.
Сыр нарезаем на брусочки.
Вкладываем сыр в финики, накрываем грецкими орехами.

✳️ САЛАТ С САЙРОЙ

Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 3 вареных яйца
- Пучок зеленого лука
- Майонез
- 200гр консервированной сайры

Огурцы, яйца и зелень нарезаем.
Для подачи используем кольцо. Выкладываем часть яиц, смазываем майонезом и выкладываем оставшиеся яйца. Снова смазываем майонезом. Далее слой огурцов, подсаливаем. Сайру разминаем вилкой, выкладываем следующим слоем и сверху посыпаем зеленым луком.

✳️ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты:
- Помидор
- 1/2 болгарского перца
- 1/2 красного лука
- Горсть грецких орехов
- Пучок кинзы
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 0.5 ч.л. молотого кориандра

Помидор нарезаем средними кусками.
Также нарезаем половину болгарского перца и красный лук.
Рубим горсть орехов. Измельчаем кинзу.
Все добавляем в миску, посылаем хмели-сунели, молотым кориандром, солим, перчим и заправляем растительным маслом.

✳️ СВИНИНА С АНАНАСАМИ

Ингредиенты:
- Свинина
- 2-3ст.л. кетчупа или томатной пасты
- 1ч.л. горчицы
- Специи (использовала черный молотый перец, сладкая паприка, сушеный чеснок, красный острый перец)
- Ананас
- Сыр
- Баклажан
- Болгарский перец
- Шампиньоны

Свинину нарезаем на куски, отбиваем.
Смешиваем кетчуп и специи и получившимся маринадом натираем свинину и даем промариноваться минут 20.
Свинину укладываем на решётку, сверху укладываем кольца ананасов. Запекаем при 190 градусах 40 минут.
Минут за 5-10 до готовности вытаскиваем свинину, посыпаем сыром и снова убираем запекаться.
Для гарнира нарезаем баклажан, болгарский перец, шампиньоны, раскладываем всё на решётку, сбрызгиваем маслом, солим, добавляем специи и запекаем при 200 градусах 15 минут.

✳️ УТКА ПОД БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
- 500гр утиных окорочков
- 100мл красного сухого вина
- 40гр соевого соуса
- 1 палочка корицы
- 1ч.л. сушеного имбиря
- 1ст.л. сахара (использовала тростниковый)
- 3ст.л. бальзамического уксуса

Для соуса:
- 150гр брусники
- 2ст.л. сахара
- 150мл красного вина
- 1ч.л. крахмала
- 2-3 ст.л. воды

Делаем маринад. Смешиваем вино, соевый соус, корицу, имбирь и сахар. Перемешиваем и добавляем окорочка и оставляем мариноваться на 3-4 часа или на всю ночь.
Кладем утку в форму вместе с маринадом, накрываем фольгой и запекаем при 190 градусах 30 минут. После чего достаем, убираем фольгу и ставим на 20 минут обратно в духовку в режиме конвекция.
Для соуса в сотейнике смешиваем бальзамический уксус, бруснику и сахар. Нагреваем, добавляем вино и варим на среднем огне 4 минуты.
Крахмал разводим в воде и добавляем к соусу. Варим 5 минут на слабом огне.

✳️ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Для первого слоя:
- 4 яблока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 200гр печенья
- 50гр грецких орехов

Второй слой:
- 180-200гр вареной сгущенки

Третий слой:
- 300гр сливочного сыра
- 70гр шоколада

Для украшения:
- 20гр шоколада
- 50гр грецких орехов