Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки как ПУХ! Рецепт САМЫХ ВКУСНЫХ Пирожков и готовятся Очень ПРОСТО!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожки как ПУХ Рецепт САМЫХ ВКУСНЫХ Пирожков и готовятся Очень ПРОСТО Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Пирожки как ПУХ! Рецепт САМЫХ ВКУСНЫХ Пирожков и готовятся Очень ПРОСТО!

Друзья, всем привет. Сегодня готовим пирожки. Воздушное тесто и начинка из капусты, яйца и сливок, точно не оставят вас равнодушными.   

  

Ингредиенты на 29 пирожков:

Тесто:

✔ Мука пшеничная – 460 гр.
✔Молоко – 200 гр.
✔Яйцо – 2 шт.
✔Сахар - 75 гр.
✔Соль
✔Дрожжи прессованные -12 гр.
✔Масло сливочное – 50 гр.
✔Сметана - 1 ст.л.
Начинка:
✔Капуста - 300 гр.
✔Сливки – 150 мл.
✔Масло сливочное -50 гр.
✔Яйцо отварное -4 шт.
✔Зелёный лук
✔Соль
✔Специи
Для смазывания
✔Яйцо
✔Молоко 

 

Приготовление:

 

В теплое молоко добавляем дрожжи, 2 ложки сахара от общего количества и 2 ложки муки от общего количества муки. Оставляем минут на 15.

 

Затем добавляем яйца, оставшийся сахар, муку и соль, хорошо перемешиваем.

 

Добавляем ложку сметаны и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо вмешиваем.

Убираем тесто в теплое место на 1.5 часа.

 

 Капусту нашинковала, заливаю водой и варю до готовности. Затем сливаем воду.  

Заливаю капусту сливками и добавляю масло. Тушу до испарения жидкости. Добавляем соль, можно добавить перец, отваренные и нарезанный яйца и зеленый лук. Перемешиваю и накрываю пищевой пленкой. Ставлю в холодильник до полного остывания.

Делить на маленькие шарики, вес каждого примерно 30 грамм. Скатываю каждый кусочек в шарик. И оставляю ещё на 30 минут подходить. Заготовки увеличатся примерно в 2 раза.

Руками шарик приминаю, формируя круг. В центр выкладываю начинку, около 30 грамм и защипываю.

Переверну швом вниз и раскладываю на противне.

Оставляю ещё на 15-20 минут.
Яйцо и немного молока, хорошо взбиваю и смазываю каждый пирожок
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Пирожки должны хорошо подрумянится.

 

Приятного аппетита

Ваша Саша

Орешка

А можно уточнить? 

На 460 гр муки - 150гр сахара?

Начинка то не сладкая... капуста 

_____

А то смотрю в интернете, там на 500 муки, столовая ложка сахара.

 

Готовим с Сашей

Добрый день, все верно я ошиблась. Рецепт у меня был записан на 2-у. порцию. В тесто  нужно 75 гр. 

Готовим с Сашей

Спасибо большое. Исправила в посте. 

Орешка

супер!