Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Моя любимая эффектная закуска на Новогодний стол: Волова́ны с икрой


Тип работы

Видео Кулинария День рождения Новый год Рецепт кулинарный Моя любимая эффектная закуска на Новогодний стол Волова́ны с икрой Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Сегодня я приготовлю Волова́ны (фр. «полёт на ветру») — закуска французского происхождения, небольшая выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованы с красной икрой - классический вариант.

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food

Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
сливочный творожный сыр - 150 г
красная икра - 100 г
свежий чеснок - 1 крупный зубчик (по желанию)
зелень для украшения (укроп или петрушка)
1 небольшое яйцо (для смазки теста перед выпечкой)

Из этого количества получится 17 штук. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Наполнить начинкой, сверху раскладываем икру. Украшаем зеленью и подаем!
Блюдо с волованами затянуть пищевой пленкой и держать в холодильнике до подачи. Либо хранить испеченные в пакете, чтобы не высохли, а перед подачей наполнить и украсить икрой.
Всем спасибо за внимание! С Наступающим Новым Годом!!!

Сегодня я приготовлю Волова́ны (фр. «полёт на ветру») — закуска французского происхождения, небольшая выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованы с красной икрой - классический вариант.

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food

Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
сливочный творожный сыр - 150 г
красная икра - 100 г
свежий чеснок - 1 крупный зубчик (по желанию)
зелень для украшения (укроп или петрушка)
1 небольшое яйцо (для смазки теста перед выпечкой)

Из этого количества получится 17 штук. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Наполнить начинкой, сверху раскладываем икру. Украшаем зеленью и подаем!
Блюдо с волованами затянуть пищевой пленкой и держать в холодильнике до подачи. Либо хранить испеченные в пакете, чтобы не высохли, а перед подачей наполнить и украсить икрой.
Всем спасибо за внимание! С Наступающим Новым Годом!!!

лесничиха

Эффектно и просто, как все гениальное!

Ольга Степановна Миасс

Шикарно смотрятся,аппетитно! Спасибо за рецепт.