Поделиться:
Яблочные пироги - один из самых вкусных вариантов домашней выпечки. Чем больше рецептов пирогов с яблоками, тем лучше! Сегодня предлагаю попробовать мой любимый - на дрожжевом тесте.
Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food
Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
Яйцо (1 штука)
Мука пшеничная высшего сорта (500 граммов)
Молоко (150 миллилитров)
Вода (100 миллилитров)
Сахар (80 граммов)
Масло растительное или сливочное (50 миллилитров)
Сахар ванильный (1 столовая ложка или 8 г)
Дрожжи быстродействующие (7 граммов)
Поваренная соль (1 чайная ложка)
Яблочная начинка:
Яблоки (7-8 штук)
Сахар (50 граммов в яблоки + 50 граммов для посыпки теста)
Масло сливочное (30 граммов в яблоки + 70 граммов для смазывания теста)
Кукурузный крахмал (1 столовая ложка или 10 г)
Корица молотая (2 чайные ложки)
Для смазки:
Яйцо (1 штука)
спасибо!