Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ТРЕНД 2022 ГОДА!!! Рецепты ТОРТА В Стаканчиках - cake to go или Торт с собой



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ТРЕНД 2022 ГОДА Рецепты ТОРТА В Стаканчиках - cake to go или Торт с собой Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

ТРЕНД 2022 ГОДА!!! Рецепты ТОРТА В Стаканчиках - cake to go или Торт с собой

Всем привет! Сегодня готовим десерт, который набирает популярность. Это тот же торт, только в стаканчике, формат очень удобный, смотрится очень мило.

Ингредиенты:

Апельсиново-тыквенный бисквит:

✔Яйца – 3 шт.

✔Сахар -230 гр. 

✔Растительное масло – 100 мл. 

✔Сырая тыква – 200 гр. 

✔Мука – 280 гр. 

✔Разрыхлитель – 1 ч.л. 

✔Специи 

✔Цедра апельсина

✔Сок апельсина – 50 мл.

Яблочная начинка

✔Яблоко – 2 шт.

✔Сахар – 20 гр.

✔Сливочное масло – 30 гр.

✔Корица – 0,5 ч.л.

 

Крем

✔Сливочное масло – 100 гр.

✔Творожный сыр – 450 гр.

✔Сахарная пудра- 2 ст.л.

✔Красители.

Приготовление:

  • Смешаем сухие ингредиенты.
  • Тыкву никак не готовила, она сырая, ее я натерла на терке.
  • Яйца взбиваю в пену, партиями добавляю сахар, взбиваем 5-7 минут.
  • Добавляем растительное масло без запаха, натертую тыкву, цедру, сок апельсина и всыпаем муку.
  • Ставлю бисквит в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Проверяем готовность шпажкой.
  • Удаляю сердцевину из яблок и нарезаю на кусочки. Отправляю яблоки в сотейник, добавляю сливочное масло, сахар, корицу и теперь томлю на небольшом огне до мягкости яблочка.
  • Для крема взобью сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляю творожный сыр и опять все взбиваю до объединения ингредиентов. Крем готов.
  • Собираем десерт в стаканчике.

Приятного аппетита.

Ваша Саша. 

LeDro2022

Спасибо за ваш рецепт цветы