Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Самый ВКУСНЫЙ Рецепт ХРУСТЯЩИХ ОГУРЦОВ на ЗИМУ!!! Готовлю Огурцы только ТАК!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Самый ВКУСНЫЙ Рецепт ХРУСТЯЩИХ ОГУРЦОВ на ЗИМУ Готовлю Огурцы только ТАК Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Самый ВКУСНЫЙ Рецепт ХРУСТЯЩИХ ОГУРЦОВ на ЗИМУ!!! Готовлю Огурцы только ТАК!

Всем привет друзья, сегодня готовим огурчики по-болгарски. Очень простой способ заготовить огурчики на зиму.

 

Ингредиенты:

✔Огурцы — 700 гр.

✔Лук — 3 шт.

✔Чеснок — 2,3 зуб

✔Лавровый лист — 2 шт.

✔Соль поваренная — 1 ст.л.

✔Уксус — 4 ст. л.

✔Сахар — 1,5 ст.л.

✔Вода — 0,5 л.

✔Черный перец горошком – 10 шт.

 

 

 

Приготовление:

 

  • Предварительно необходимо замочить огурчики на ночь в холодной воде.
  • Банки помыла и пастеризовала. Я это сделала классическим способом, просто на водяной бане, а сами крышки кипятились в воде. Можно сделать любым любимым.
  • Лук нарезала полукольцами.
  • Укладываю на дно банки лук, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком.
  • Теперь плотненько укладываю огурцы. Заливаю кипятком, накрываю крышкой и сливаю воду обратно в кастрюлю. Довожу до кипения опять разливаю по банкам, накрываю крышкой, сливаю воду в кастрюлю, опять довожу до кипения и теперь добавляю сахар, соль, уксус, хорошо размешиваю и разливаю по банкам.
  •  Я буду закручивать винтовыми крышками. Опыт нашей семьи показал, что они удобнее и надежнее. Оставляю огурцы полностью остыть и убираю на хранение до зимы.  Вот такие красивые огурчики у нас получились. Они очень вкусные и готовится проще некуда.

 

Приятного аппетита.

Ната2008

добрый день! не подскажете почему помутнели и осадок белый. в прошлом сезоне сделала несколько баночек, точно по такому рецепту.  не зашли как то. поели конечно, но не повторю. может лук причина? огурцы нормальные, в классическом маринаде  и стоят в квартире,в шкафу, не мутнеют.

гость

Я лично считаю что мутность рассолу придают овощи кроме томатов и самих огурцов, это лук морковь, различная зелень петрушка укроп и т.д лично я кроме специй горошка перца гвоздики, иногда ложу кориандр если есть  и обязательно семена горчицы чеснок и лавровый лист и все все хранится нормально конечено соблюдая все правила консервации это соль неиодированная,банки и крышки стерилизованные и хорошее настроение поверте если у вас плохое настроение то и концервация не удается все бомбажнет проверено даже отмечено не раз

Ната2008

спасибо, вот и я на лук грешу. добавляю минимум листьев, больше люблю горошек, кориандр, горчицу семена, соления стоят в квартире, в шкафу. не мутнеют, нормально все. благодарю за отклик, гость.

Ната2008

вы не отвечаете на комментарии, не только тут, и в других записях. обидно, люди спрашивают, благодарят и прочее. не прилично минимум....

гость

Ната вы не обижайтесь, те кто кулинарку продвигает в СМ очень редко отвечают на вопросы, однажды я просто приготовила по рецепту не этого мастера "замечательное блюдо" и написала отзыв, так меня же обвинили во всех грехах, теперь я просто не смотрю ничего а вас с вашим вопросом просто случайно увидила решила написать свое мнение, лучше читать кулинарку тех кто занимается творчествомно иногда делится своими советами по готовки это явно проверенные наши мастера, а не те кому необходимы мы для того чтоб завлечь нас на свои каналы.жму руку