Поделиться:
Привет, друзья! Сегодня с удовольствием делюсь с вами своим рецептом кабачковой икры на зиму. Выход: 7 баночек по 0, 5 л
Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food
Продукты для приготовления закуски:
· Кабачки – 3 кг;
· Морковь – 500 гр;
· Лук репчатый – 500 гр;
· Растительное масло - 300 г;
· Сахар - 1 ст.л;
· Томатная паста – 650 гр;
· Соль - 2 ст. л.;
· Черный молотый перец - по вкусу;
· Чеснок - 50 гр. (1 головка);
· Уксус столовый 9 % - 3 ст.л.
Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Мариииииина! А я все баночки накопленные за зиму как раз сегодня подарила соседке....😞 У меня электроплита и большую кастрюлю не поставить для пропарки банок. Я впервые от Вас узнаю, что банки можно в духовке пропарить....🤔🙄😩 Сохраняю Ваш рецент до следующего лета. А там литровые и двузхлитровые банки тоже можно парить? Или это уже плохой вариант?
Здравствуйте! Банки можно стерилизовать таким способом любые
На газовой плите стерилизовали банки постоянно, а на электроплите некому было подсказать , что тоже можно..... Спасибо огроменное! А я уже несколько лет живу без заготовок, а магазинные консервы надоели в край! Вы спасаете меня!
я раньше банки по одной на кипящий чайник с водой переворачивала и так пропаривала. У меня тоже была эл плитка раньше и не было духовки к тому же. Чтоб банка не провалилась в чайник- деревянную лопатку или еще что с толстой ручкой положить.
Спа- си- бо! Все советы сохраню! Свои консервы всегда лучше магазинных!
Спасибо за рецепт!!!