Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рецепт мороженого эскимо из сливок в глазури



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рецепт мороженого эскимо из сливок в глазури Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Рецепт мороженого эскимо из сливок в глазури

Всем привет друзья, сегодня готовим сливочный пломбир. Для основы нам понадобиться всего 2 ингредиента. Получилось вкусно, очень советую приготовить.

 

 

Ингредиенты:

★Пломбир:

✔Сливки- 33-35% - 500 мл.

✔Сгущенное молоко - 250 мл

★Для глазури:

✔Молочный шоколад - 250 гр.
✔Растительное масло - 70 гр.
✔Орехи – 50 гр.

 

 

Приготовление:

 

  • Холодные сливки жирностью не менее 33 % взбиваем до увеличения массы, когда масса чуть-чуть начинает густеть, на это уходит около минуты, добавляем сгущённое молоко и взбиваем до мягких пиков. Не нужно взбивать сильно, на видео видно, что масса очень нежная и слегка держит форму.
  • Теперь я советую перелить в контейнер массу, поставить в морозилку и через пол часа взбить, поставить еще на пол часа и еще раз взбить, так я сделала 4 раза. Это я делаю для того, чтобы в мороженном не было кристалликов льда и мороженое стало шелковистым.
  • У меня есть во такие формы силиконовые. Каждая ячейка размером 9*5 см. Заполняю массой, вставляю деревянные палочки, их я купила в кондитерском магазине. И убираю в холодильник часа на 2-3, у меня пролежали ночь. Всего из массы получилось 8 эскимошек, но я думаю, еще на 2-3 эскимо массы осталось, просто не было у меня еще форм, поэтому оставила храниться так в контейнере.
  • Мороженое застыло, я вынимаю из формы и пока делаю глазурь уберу опять в морозилку.
  • Для глазури, а точнее глазури Гурмэ мне понадобиться шоколад, растительное масло, орешки, у меня арахис дроблённый жаренный. Шоколад импульсами растопим в микроволновке или на водяной бане, добавляем растительное масло без запаха. И хорошенько соединяем все это бдендером, чтобы масло не отслоилось. Добавляем орешки. Глазурь готова.
  • Окунаем эскимо в глазурь, она практически моментально схватывается. Наши эскимо готовы.
марина углова

Очень вкусное мороженое! Тоже часто делаю такое, но взбиваю один раз и чтобы было больше мороженого, добавляю туда или банановое пюре, или замороженную клубнику с сахаром (пюре), раскладываю по маленьким баночкам из-под сметаны  и отправляю в морозилку. Мороженое получается отличное и без кристалликов льда, потому что сделано со сгущенкой!