Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Баклажаны с курицей по-корейски!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Баклажаны с курицей по-корейски Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Баклажаны с курицей по-корейски!

Баклажаны с курицей по-корейски – вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный рацион.

Блюдо готовится достаточно просто и не займет много времени на готовку. К столу подается в теплом виде, как основное блюдо, которое по желанию можно дополнить гарниром из риса.

 

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г

Баклажаны – 500 г

Крахмал – 2-3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 100 мл

Вода – 100 мл

Растительное масло для жарки

 

Приготовление:

Куриное филе хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

 

Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см и потом кружочки разрезать на четыре части.

 

На сковороду влить растительное масло, выложить нарезанное куриное филе и баклажаны.

Добавить крахмал, перемешать. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Затем добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок, перемешать и обжарить еще пару минут.

Добавить на сковороду соевый соус и воду, перемешать, довести блюдо до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.

 

Приятного аппетита!