Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Быстрый и вкусный пирог с черной смородиной!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрый и вкусный пирог с черной смородиной Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Быстрый и вкусный пирог с черной смородиной!

Пирог с черной смородиной из серии «всё смешал и готово»! Не смотря на простоту приготовления, пирог получается очень вкусным, нежным и с легкой кислинкой, которую придают ему ягоды черной смородины. Быстрая и простая выпечка к чаю.

 

 

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванилин – 1 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 140 г
  • Ягоды черной смородины – 250 г

 

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться примерно в 2-3 раза.

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Перемешать.

Затем в тесто добавить ягоды черной смородины и перемешать. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Форму для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см) застелить пергаментом или смазать маслом, выложить тесто равномерно распределив его по форме. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовый пирог нарезать на порционные кусочки и можно подавать к чаю!  

Приятного аппетита!