Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Дорожный бутерброд


 5 из 102 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Дорожный бутерброд Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Здравствуйте уважаемые мастера! Сегодня предлагаю вашему вниманию вариант "дорожных" бутербродов. Почему "дорожных"? Мы семьёй очень любим путешествовать и это могут быть поездки по области в течении дня, а может быть и другой город. В дороге, почему-то , просыпается зверский аппетит 🤭 и хочется перекусить чего-то. Обычно что с собой берут? Варёные яйца, курочка, колбаски, помидорки и прочее... Пачкаем руки, салон машины и одежду, а дети так вообще умудряются в этом всём измазаться с ног до головы. И вот на помощь мне пришли такие бутерброды. Варианты начинки могут быть самые разнообразные. Я расскажу про несколько начинок, которые использую сама.

Здравствуйте уважаемые мастера! Сегодня предлагаю вашему вниманию вариант "дорожных" бутербродов. Почему "дорожных"? Мы семьёй очень любим путешествовать и это могут быть поездки по области в течении дня, а может быть и другой город. В дороге, почему-то , просыпается зверский аппетит 🤭 и хочется перекусить чего-то. Обычно что с собой берут? Варёные яйца, курочка, колбаски, помидорки и прочее... Пачкаем руки, салон машины и одежду, а дети так вообще умудряются в этом всём измазаться с ног до головы. И вот на помощь мне пришли такие бутерброды. Варианты начинки могут быть самые разнообразные. Я расскажу про несколько начинок, которые использую сама.  (фото 1)

Нам понадобится (я делала 6 штук): лаваш (должен быть свежий, чтобы не ломался при скручивания) , два средних помидора, листья салата(любой, какой вы едите), сыр (в этот раз я использовала моцареллу 100гр., отварная куриная грудка целая, соус (я сделала сама, смешала майонез с чёрным перцем молотым, чесноком, хмели-сунели и сушёная петрушка с укропом). Приступаем к сборке))) в зависимости от размера лаваша, делим его на три или четыре части. Размер одного куска должен быть немного больше ладони.

Нам понадобится (я делала 6 штук): лаваш (должен быть свежий, чтобы не ломался при скручивания) , два средних помидора, листья салата(любой, какой вы едите), сыр (в этот раз я использовала моцареллу 100гр., отварная куриная грудка целая, соус (я сделала сама, смешала майонез с чёрным перцем молотым, чесноком, хмели-сунели и сушёная петрушка с укропом). Приступаем к сборке))) в зависимости от размера лаваша, делим его на три или четыре части. Размер одного куска должен быть немного больше ладони.  (фото 2)

Смазываем лаваш соусом, я ещё добавила несколько капель кетчупа шашлычного.

Смазываем лаваш соусом, я ещё добавила несколько капель кетчупа шашлычного.  (фото 3)

Куриную грудку необходимо отварить и нарезать небольшими кусочками. Выкладываем несколько кусочков курочки на край лаваша

Куриную грудку необходимо отварить и нарезать небольшими кусочками. Выкладываем несколько кусочков курочки на край лаваша (фото 4)

Сверху посыпаем мелко натертым сыром. Почему мелко? Тогда он успеет немного подплавиться, когда мы будем подогревать бутерброд.

Сверху посыпаем мелко натертым сыром. Почему мелко? Тогда он успеет немного подплавиться, когда мы будем подогревать бутерброд.  (фото 5)

Далее тонко нарезанные кружочки помидора и листья салата

Далее тонко нарезанные кружочки помидора и листья салата  (фото 6)

Начинаем заворачивать. Верхний и нижний край.

Начинаем заворачивать. Верхний и нижний край.  (фото 7)

Потом край правый.

Потом край правый.  (фото 8)

В общем делаем рулетик🤭 одной рукой очень неудобно было фотографировать.

В общем делаем рулетик🤭 одной рукой очень неудобно было фотографировать.  (фото 9)

Готовые рулетики выкладываем на сухую сковороду! Прогреваем. Лаваш начинает слегка подрумяниваться. Следите внимательно, чтобы не сжечь. Можно несколько раз перевернуть. И всё! Можно употреблять 😁 я обычно складываю в контейнер с крышкой. В дороге очень удобно.

Готовые рулетики выкладываем на сухую сковороду! Прогреваем. Лаваш начинает слегка подрумяниваться. Следите внимательно, чтобы не сжечь. Можно несколько раз перевернуть. И всё! Можно употреблять 😁  я обычно складываю в контейнер с крышкой. В дороге очень удобно.  (фото 10)

Ещё вариант начинки. Вместо отварной куриной грудки использовать котлеты. Была у меня ситуация, когда несколько человек, которые ехали с нами, ели мясо исключительно в виде котлет. Я нажарила котлеты и очень даже вкусно получилось. 

Когда мы отдыхали в одном из южных городов, заморачиваться с куриной грудкой или котлетами возможности не было. Что я сделала? Купила копчёных колбасок, плавленый сыр для бутербродов (хохланд), листья салата, помидорки и майонез. Понятное дело, что это не самое полезное (сейчас меня закидают тапками любители полезной еды) , но есть непонятные гамбургеры на заправках ещё страшнее. А нам нужно было быстро и сразу. Поэтому как вариант, я думаю, можно использовать. 

Начинки можно делать какие угодно. Надеюсь кому-нибудь такая идея пригодится. Или вы поделитесь своими вариантами. Которые можно взять на заметку. Всем спасибо и приятного отдыха и аппетита 🤗

p_olya71

Пойду-ка я перекушу чего-нибудь,а то у тебя,Маша,тут так вкусненько!смеюсьедасупер!  Обязательно попробую приготовить такие бутербродики жму руку

@Мари@

🤭 приятного аппетита