Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриные ножки с овощами! Вкусный и сытный ужин для всей семьи!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Куриные ножки с овощами Вкусный и сытный ужин для всей семьи Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Куриные ножки с овощами! Вкусный и сытный ужин для всей семьи!

Куриные ножки с овощами – вкусный и сытный ужин для всей семьи. Для приготовления этого блюда я использовала простые и доступные продукты. Все ингредиенты надо лишь нарезать сложить на сковороду, закрыть крышкой и подождать пока приготовится блюдо!

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 5-6 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Капуста белокочанная – 250-300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 4-5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

 

Приготовление:

Куриную голень хорошо вымыть, переложить в глубокую миску. Посолить по вкусу, добавить черный перец и чеснок. Хорошо натереть специями каждый кусочек.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь обжарить до золотистого цвета.

Добавить 1 ст.л. томатной пасты, молотый кориандр и черный перец. Перемешать и обжарить еще в течении 1-2 минут.

Затем на сковороду выкладываем, нарезанные на произвольные кусочки,  картофель и следующим слоем, нашинкованную мелкой соломкой капусту.

Солим по вкусу и заливаем блюдо горячей водой. Вода должна полностью покрыть капусту.

Сверху выкладываем куриную голень. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим блюдо до кипения, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут до готовности. Через 20-25 минут куриную голень переверните на другую сторону, что бы ножки хорошо приготовились со всех сторон.  

Приятного аппетита!