Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожная Пасха! Простой и Быстрый рецепт!


Событие

Видео Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Творожная Пасха Простой и Быстрый рецепт Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Творожная Пасха! Простой и Быстрый рецепт!

Пасха - традиционный пасхальный десерт. Этот рецепт один из самых простых и быстрых в приготовлении. Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, ароматной и очень нежной, она буквально тает во рту! 

Ингредиенты:

  • Творог жирный - 350-400 г
  • Сметана жирная - 2 ст.л 
  • Сахар - 60 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Изюм - 50 г
  • Ванильный сахар - 5 г

 

Приготовление:

Творог переложить в глубокую миску, добавить сахар, мягкое сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешать погружным блендером.

Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут.

Затем воду с изюма слить и добавить его к творожной массе. Перемешать.

Форму для Пасхи застелить двойным слоем марли и выложить в нее творожную массу.

Края марли загнуть, сверху поставить груз и убрать пасху в холодильник на 8-12 часов. 

Через указанное время пасху достать из холодильника, аккуратно снять форму и марлю, украсить по своему вкусу.

Творожная пасха готова! Приятного аппетита!