Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

САХАРНЫЙ ПИРОГ Лучший Рецепт - Знаменитый САХАРНЫЙ ПИРОГ Рецепт Пошагово - Вкусная Выпечка в Духовке



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный САХАРНЫЙ ПИРОГ Лучший Рецепт - Знаменитый САХАРНЫЙ ПИРОГ Рецепт Пошагово - Вкусная Выпечка в Духовке Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

САХАРНЫЙ ПИРОГ Лучший Рецепт - Знаменитый САХАРНЫЙ ПИРОГ Рецепт Пошагово - Вкусная Выпечка в Духовке

Привет, друзья. Сегодня будем готовить очень вкусный нежный пышный сахарный пирог. Нежное воздушное тесто, сахарная корочка это все про этот пирог.

Ингредиенты на форму 24 см.

 

★Тесто:

✔Молоко - 200 мл.

✔Мука – 450 гр.  

✔Сахар - 3 ст.л.

✔Дрожжи - 2 ч.л.

✔Яйцо - 2 шт.

✔Сливочное масло - 120 гр.

★Сахарной крошки:

✔Сахар 100 гр.

✔Сливочное масло - 40 г

✔Сливки 10% - 120 мл.

Приготовление:

  • В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и немного муки от общего количества. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Яйца я беру теплые не из холодильника. Далее добавляем мягкое сливочное масло, я его тоже заранее достала из холодильника.  Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муку добавляю партиями, тесто должно получится нежным, не нужно забивать его мукой. Накрываю пленкой и оставляю на 1 час в теплом месте.
  • А пока сделаю сахарную крошку, для этого мягкое сливочное масло смешаем с сахаром до однородного состояния и поставим эту массу в холодильник.
  • Дно формы застелила пергаментной бумагой и теперь тесто распределяю по форме. Опять накрываю плёнкой и оставляю в теплом месте еще на 30 минут.
  • Через пол часа тесто хорошо поднялось, теперь беру палочку обмакиваю ее в растительное масло, чтобы тесто не прилипало, и делаю дырочки по всему пирогу. Сверху распределяю сахарную крошку и ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  • Еще в горячем пироге делаю проколы шпажкой и сверху заливаю сливками.
  • Готовый пирог остужаем вынимаем из формы и зовем всех к столу.

 

 

Приятного аппетита.