Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Это Просто ФАНТАСТИКА! Нежнейший и Простой Десерт из СЛОЕНОГО ТЕСТА - Лучшая ВЫПЕЧКА из Слоеного теста



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Это Просто ФАНТАСТИКА Нежнейший и Простой Десерт из СЛОЕНОГО ТЕСТА - Лучшая ВЫПЕЧКА из Слоеного теста Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Это Просто ФАНТАСТИКА! Нежнейший и Простой Десерт из СЛОЕНОГО ТЕСТА - Лучшая ВЫПЕЧКА из Слоеного теста

​Всем привет, друзья! Сегодня готовим вкусные и очень простые сметанные пироженки.

 

Ингредиенты:

✔ Слоеное тесто - 500 гр.

✔ Яйца – 3 шт.

✔Сахар – 90 гр.

✔Крахмал (лучше кукурузный) -1 ст. л.

✔Сметана (20%) – 375 гр.

✔Ваниль

✔Черная смородина – 250 гр.

✔Сахар (для черной смородины) – 1 ст.л.

✔Вода- - 50 мл.

 

Приготовление:

 

Начнем с того, что приготовим ягодный соус. Я буду использовать черную смородину, можно использовать любую ягоду. В кастрюльке соединяю ягоды, сахар, воду, увариваю до мягкости ягод. Теперь блендерю и перетру через сито, чтобы получилось пюре без кожуры и даем остыть.

Сделаем сметанную заливку. К сметане, жирностью 20%, сюда же добавляем сахара и кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем, смесь должна получится без комочков. Теперь в сметанную массу вводим яйца, добавляем по одному, перемешиваем и потом вводим следующее яйцо, так вводим все 3.

В качестве основы буду использовать слоеное тесто, так же можно использовать песочную основу. Это может быть печенье измельченное с добавление сливочного масла и песочное тесто.

Тесто заранее разморозила, теперь немного раскатаю и разрежу на 4 части. Вообще этого количества ингредиентов хватит на 8 таких пироженок.

В бумажные формы раскладываю тесто, хорошо распределяю. Затем вниз налью пюре из черной смородины и сверху сметанную заливку. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовые пироженки остужаем украшаем по желанию, я украсила ягодами и посыпаем сахарной пудрой.