Поделиться:
Итак, каждое день рождение эта веха. Эта расстановка приоритетов, размышления над проделанной работой и установка новых целей на будущее. Но и конечно, праздник и вкусный оригинальный стол. Я всегда готовлю стол оригинальным и долго выбираю рецепты. В этом году я сделала свою любимую закуску Пхали.
Пхали - это грузинская закуска. Создается она из любых продуктов которые имеются в доме. Я предпочитаю делать её из баклажан. Поскольку очень их люблю и любит моя семья.
Берете баклажаны моете отрезаете плодоножку и запекаете. Можно в духовке, можно в микроволновке как кому удобно. Как только баклажаны пропеклись вы не много остудили их. Снимаем с них шкуру и на блендаре делаем однородную массу.
После этого берем зелень. Я всегда беру кинзу. Я её очень люблю и кладу много. Вы можете взять что вам нравиться. Моем режем кладем в блендер и прокручиваем до однородности. Молим орехи в блендере и добавляем в массу.
Перекладываем в миску добавляем чеснок, соль, перец и специи. Ставим в холодильник чтобы масса остыла. Затем катаем шарики украшаем гранатом и укропом. И закуска готова.
Приятного аппетита!