Поделиться:
Сегодня готовлю торт Рождественское полено по более чем простому рецепту. В основе у нас будет рулет из шоколадного бисквита, а в качестве начинки предлагаю попробовать нежный сливочный крем и соленую карамель.
Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food
Шоколадный бисквит:
Яйца куриные 5 штук
Сахар 80 г
Мука пшеничная высшего сорта 80 г
Какао-порошок 25 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Щепотка соли
Растительное масло 3 ст.л (30 г)
Сливочный крем:
Сыр сливочный творожный 280 г
Сливки 230 г
Сахарная пудра 100 г
Сахар ванильный 8 г
Соленая карамель:
Сливки 130 мл.
Вода 30 мл.
Сахар 130 г
Сливочное масло 30 г
Соль 1/2 ч.л
Шоколадное украшение:
Шоколад темный 150 г
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!