Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясо запечённое с грибами и помидорами! Идеальное блюдо на праздничный стол!


Тип работы

Видео Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Мясо запечённое с грибами и помидорами Идеальное блюдо на праздничный стол Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Мясо запечённое с грибами и помидорами! Идеальное блюдо на праздничный стол!

Свинина,  запеченная с грибами, помидорами и луком – очень ароматное и вкусное блюдо, которое вы с легкостью приготовите, вооружившись данным рецептом. Все ингредиенты в нем гармонично сочетаются между собой, соус и помидоры делают блюдо невероятно сочным, а сырная корочка - очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • Свинина б/к – 500 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый  – 80-100 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Соус:

  • Сметана – 100 г
  • Майонез – 40 г
  • Горчица дижонская – 1-1,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Свинину хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами или салфетками и нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Мясо поперчить и посолить по вкусу, выложить в форму для запекания.

Лук нарезать полукольцами и разложить сверху на мясо.

Далее добавляем нарезанные шампиньоны (можно использовать как свежие грибы, так и консервированные).

Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, сметану, дижонскую горчицу и соль.

Смазываем мясо приготовленным соусом.

Сверху выкладываем кружочки помидоров.

Посыпаем натертым сыром.

Блюдо закрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.

Если хотите, чтобы сыр подрумянился, то за 10-15 минут до готовности снимите фольгу.

Приятного аппетита!

Ольга Сёмкане

Спасибо за рецепт!!!цветы