Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булочки с корицей


 1 из 33 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки с корицей Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Любите ли Вы корицу и выпечку с ней?! Если да, то предлагаю приготовить простые и вкусные булочки с корицей. Тесто готовим в хлебопечке, а выпекаем в духовке.

Ингредиенты:

Тесто:

230 мл воды;

1 яйцо;

625 гр муки в/с;

90 гр сахара;

2 ч.л. соли;

2 ст.л. сухого молока;

5 ст.л. растительного масла;

2,5 ч.л. сухих дрожжей.

Начинка:

90 гр сахара;

3 ст.л. корицы.

Все ингредиенты для теста добавляем в ведро хлебопечки в той последовательности, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выбираем режим тесто и ждем окончания программы. Готовим начинку: смешиваем сахар с корицей. После окончания программы тесто в хлебопечке, вынимаем готовое тесто и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем маслом и посыпаем нашей начинкой (коричным сахаром). Сворачиваем рулет и нарезаем тонкими полосками. Каждую полоску скручиваем и завязываем узлом. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов режим: верх+низ+конвекция. Приятного аппетита!