Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясо под Картофельной Шубкой на Праздничный стол!


Тип работы

Видео Кулинария День рождения Новый год Рецепт кулинарный Мясо под Картофельной Шубкой на Праздничный стол Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Мясо под Картофельной Шубкой на Праздничный стол!

Нежная свинина под слоем натертого картофеля – очень аппетитно, сытно и вкусно. Такое блюдо можно приготовить просто к ужину или как горячее блюдо на праздничный стол. Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки

Ингредиенты:

  • Свинина б/к – 400-500 г
  • Картофель – 300 г
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками толщиной 1,5-2 см.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее мясо, посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры нарезать кружками и выложить сверху на мясо.

Картофель натереть на мелкой терке.

Переложить в глубокую посуду, добавить натертый сыр, чеснок, сметану, посолить по вкусу и перемешать.  

Выложить приготовленную смесь на мясо.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!