

Поделиться:

********************************************************************************************************************************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина- 600 гр Рис Девзира- 600 гр Морковь- 600 гр Айва- 1 шт Масло подсолнечное рафинированное- 150-200 мл Лук репчатый- 3 средние головки Чеснок- 3 головки Перец Чили- 2 шт Барбарис- 1 ст.л Перец черный- по вкусу Соль- по вкусу ________________________________________________________________________________________________
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мясо нарезаем небольшими кусками. Рис хорошо промываем и заливаем горячей водой 60- 70 градусов на 2- 2,5 ч.ч., периодически меняя воду при остывании. Морковь режем соломкой или брусочками. В разогретый казан наливаем подсолнечное рафинированное масло. Масло должно шипеть при опускании мяса. Жарим мясо до образования золотистой корочки. Вынимаем мясо и опускаем лук репчатый, нарезанный полукольцами. Лук также жарим до золотистого цвета. К луку добавляем мясо и обжариваем еще минут 5. Вслед отправляем в казан барбарис, чеснок , перец Чили и айву. Опускаем морковь, накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим 10 мин. Перемешиваем и оставляем казан на огне, пока морковь не станет мягкой. Добавляем горячую воду, солим, перчим. Надо чуть пересолить зирвак, лишнюю соль впитает рис. Я обошелся без Зиры, т.к. в моей семье ее не очень жалуют. На слабом огне 50 мин. готовим основу плова- зирвак. Вынимаем из казана айву, чеснок и перец Чили. Всыпаем рис и наливаем горячую воду, чтобы она покрывала рис на пару пальцев. Рис не перемешиваем, а просто разравниваем. Минут через 10 собираем рис горкой, накрываем посудой и крышкой. На слабом огне доводим плов до готовности. Приятного аппетита!!!
_______________________________________________________________________________________________ Подписывайтесь на мой канал!!! https://www.youtube.com/channel/UCdo8... Оценивайте видео , пишите комментарии!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам за отзыв! Всего доброго!!!