Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сочная шаурма с курицей в домашних условиях


 59 из 218 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сочная шаурма с курицей в домашних условиях Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, вкусную и аппетитную шаурму с курицей в домашних условиях. Получается очень вкусно, сытно и пикантно. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она вам понравится. С начинкой можно импровизировать.

Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, вкусную и аппетитную шаурму с курицей в домашних условиях. Получается очень вкусно, сытно и пикантно. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она вам понравится. С начинкой можно импровизировать.

Ингредиенты из расчета на 6шт шаурмы:

1.Куриное филе -1 кг

2.Капуста пекинская или белокочанная молодая-900 г

3.Огурец соленый или свежий -150 г

4.Морковь по -корейски -300 г (по желанию)

5.Помидоры-250 г

6.Растительное масло для жарки

7.Лаваш (тонкий) 6 шт

8.Соль ,перец по вкусу

9.Специи для курицы (любые по желанию)-1 ч.л

Для соуса:

1.Сметана (10%)-400 г

2.Майонез -200 г

3.Чеснок-5 зубчиков

4.Паприка-1 ч.л

5.Соль по вкусу

Если без корейской моркови готовите, то добавляем еще в соус 1 ч.л хмели-сунели.

Способ приготовления:

  • 1.Разрезаем куриную грудку вдоль на тонкие пластины. Солим , перчим, посыпаем специями и хорошо растираем курицу. Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом, кладем кусочки куриного филе и жарим со всех сторон до румяной корочки.
  • Затем нарезаем не большими кусочками.
  • 2.Тонко шинкуем капусту и хорошо мнем руками, чтобы стала мягкая. Если используете пекинскую капусту ,можно не мять.
  • 3.Свежие и маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой.
  • 4.Помидоры нарезаем полукружками.
  • 5.Для соуса: соединяем сметану с майонезом ,пропускаем через пресс чеснок ,добавляем паприку и перемешиваем. Пробуем на вкус и по желанию добавляем соль.
  • 6.Смазываем соусом 1/3 лаваша ,отступая от краев(более наглядно можно посмотреть в коротеньком видео, как формировать шаурму).Затем кладем капусту, поверх капусты кладем корейскую морковку, затем кладем кусочки курицы, сверху поместить свежие или маринованные огурчики, выкладываем помидоры и поливаем всё небольшим количеством соуса.
  • 7.Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный конверт или рулет.
  • 8.Выкладываем готовую шаурму швом вниз на разогретую сухую сковороду,слегка прижимаем лопаткой и жарим с двух сторон до румяности.
  • Наша шаурма готова!
  • Всем приятного аппетита и отличного настроения!