Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Королевский" салат с печенкой, настоящее объедение на праздничный стол!


 18 из 297 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Королевский" салат с печенкой настоящее объедение на праздничный стол Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

"Королевский" салат с печенкой, настоящее объедение на праздничный стол!

Это один из самых нежных салатов из печенки, который я пробовала. Слоеные салаты всегда популярны на праздничном столе, но этот салат действительно один из самых вкусных, просто объедение, а готовится он из самых простых и привычных продуктов.

Ингредиенты:

Куриная печенка - 500 г

Яйца - 3 шт.

Сыр твердый - 200 г

Лук - 120 г

Яблоки - 230 г

Майонез - 120 г

Яблочный уксус - 2 ст. л.

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч. л.

Для украшения:

Вареный желток - 1 шт.

Зелень петрушки - 3-4 вет.

Видео-рецепт:

Приготовление:

Лук нарезаем четверть кольцами, посыпаем его солью и сахаром, заливаем яблочным уксусом, разбавленным водой. Даем ему минут 10 промариноваться.

Маринованный лук – это 1 слой салата. Наносим сеточку майонеза.

Второй слой – натертая на крупной терке печенка + сеточкой из майонеза.

Третий слой – яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке + сеточка из майонеза.

Четвертый слой – сыр на крупной терке + сеточка из майонеза.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Пятый слой – натираем желтки, а затем последний слой – натертые на мелкой терке белки.

Слои не уплотняем, они должны быть рыхлыми и воздушными.

Украшаем салат по желанию и даем ему настояться в холодильнике несколько часов.

Ольга Сёмкане

Спасибо за рецепт!!!цветы