Поделиться:
Изумительный десерт для любителей шоколадной выпечки, который покорит вас своим вкусом, ароматом и текстурой. Вокзальное пирожное (оно же известно под названием Ночка) - это идеальное сочетание шоколадных коржей, повидла и насыщенной шоколадной глазури.
Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food
Шоколадное тесто (форма 23 х 23 см):
Кефир 300 мл.
Сахар 200 г
Мука пшеничная 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Какао-порошок 60 г
Масло сливочное 50 г
Сода пищевая 1/2 ч.л
Щепотка соли
Начинка:
Сливовый джем (повидло) 250 г
Пропитка:
Вода 90 мл.
Сахар 50 г
Шоколадная глазурь:
Молоко 80 мл
Сахар 60 г
Масло сливочное 50 г
Какао-порошок 20 г
Я шоколадную глазурь заменила на ганаш:
Сливки 20 % жирности 100 мл.
Шоколад темный 90 г
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!