Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН 🌿 Шоколадное ПИРОЖНОЕ "НОЧКА" (Вокзальное)



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН 🌿 Шоколадное ПИРОЖНОЕ "НОЧКА" Вокзальное Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Изумительный десерт для любителей шоколадной выпечки, который покорит вас своим вкусом, ароматом и текстурой. Вокзальное пирожное (оно же известно под названием Ночка) - это идеальное сочетание шоколадных коржей, повидла и насыщенной шоколадной глазури.

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food

Шоколадное тесто (форма 23 х 23 см):
Кефир 300 мл.
Сахар 200 г
Мука пшеничная 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Какао-порошок 60 г
Масло сливочное 50 г
Сода пищевая 1/2 ч.л
Щепотка соли

Начинка:
Сливовый джем (повидло) 250 г

Пропитка:
Вода 90 мл.
Сахар 50 г

Шоколадная глазурь:
Молоко 80 мл
Сахар 60 г
Масло сливочное 50 г
Какао-порошок 20 г

Я шоколадную глазурь заменила на ганаш:
Сливки 20 % жирности 100 мл.
Шоколад темный 90 г

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Изумительный десерт для любителей шоколадной выпечки, который покорит вас своим вкусом, ароматом и текстурой. Вокзальное пирожное (оно же известно под названием Ночка) - это идеальное сочетание шоколадных коржей, повидла и насыщенной шоколадной глазури.

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food

Шоколадное тесто (форма 23 х 23 см):
Кефир 300 мл.
Сахар 200 г
Мука пшеничная 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Какао-порошок 60 г
Масло сливочное 50 г
Сода пищевая 1/2 ч.л
Щепотка соли

Начинка:
Сливовый джем (повидло) 250 г

Пропитка:
Вода 90 мл.
Сахар 50 г

Шоколадная глазурь:
Молоко 80 мл
Сахар 60 г
Масло сливочное 50 г
Какао-порошок 20 г

Я шоколадную глазурь заменила на ганаш:
Сливки 20 % жирности 100 мл.
Шоколад темный 90 г

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!