Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочные вафли! Эти вафли не похожи ни на бельгийские, ни на венские!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Яблочные вафли Эти вафли не похожи ни на бельгийские ни на венские Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Яблочные вафли! Эти вафли не похожи ни на бельгийские, ни на венские!

Яблочные вафли не похожи ни на бельгийские, ни на венские вафли, они совершенно другие. Мягкие, ароматные, влажные внутри и с легкой кислинкой, которые придают им яблоки. А приготовить такие вафли совсем не сложно, тесто готовится из простых и доступных продуктов. На приготовление у вас уйдет 10-15 минут, без учета выпечки.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 80 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Мука - 225 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яблоки - 250-300 г

Приготовление:

В отдельную миску разбиваем два куриных яйца, добавляем молоко комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем миксером или венчиком.

Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Добавляем натертые яблоки в тесто и перемешиваем.

Вафельницу хорошо разогреваем. Выкладываем равномерно тесто. И выпекаем вафли до золотистого цвета, примерно 10 минут.

Вафли готовы! Приятного аппетита!