Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вы больше НИКОГДА не будете Покупать ХЛЕБ в Магазине! Простой Рецепт домашнего ХЛЕБА в Духовке!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вы больше НИКОГДА не будете Покупать ХЛЕБ в Магазине Простой Рецепт домашнего ХЛЕБА в Духовке Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Вы больше НИКОГДА не будете Покупать ХЛЕБ в Магазине! Простой Рецепт домашнего ХЛЕБА в Духовке!

Всем привет, сегодня готовим булочки или мини хлеб, которые прекрасно подойдут для завтрака. Я люблю их есть с маслом сливочным и джемом.

 

Ингредиенты:

Мука – 200 гр.

Молока – 150 мл.

Сахар – 20 гр.

Соль – 2 гр.

Дрожжи- 6 гр.

Сливочное масло – 20 гр.

Приготовление:

В муку добавляем сахар, соль и дрожжи. У меня смесь цельнозерновой и муки и высшего сорта. По 100 грамм каждой. Добавляем теплое молоко и замешиваем тесто. Далее добавляем мягкое сливочное масло, я его заранее достала из холодильника. Тесто мешала минут 10. Постепенно оно перестает липнуть к рукам, становится мягким, воздушным и очень приятным в работе.

Теперь оставляем тесто подходит на 1.5-2 часа. Я дополнительно 3 раза подмешивала его. Первый раз через 20 минут, потом спустя 20 минут и спустя 30 минут. Теперь делю тесто на 4 части, и теперь еще на 4. Катаю кругляши. Я взяла квадратную форму и складываю по 4 шарика в каждую ячейку. Накрываю полотенцем и ставлю подходит на 20 минут.

Затем смазываю желтком и ставлю в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Затем обязательно даю полностью остыть булочкам. А уже на утро подогреваю в духовке или использую, как хлеб дополняю сливочным маслом и джемом. 

Trolyalya

200г муки на 150мл молока?! это точно не блины?))