Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Больше не жарю! Котлеты в духовке и соус к ним!


 25 из 297 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Больше не жарю Котлеты в духовке и соус к ним Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Больше не жарю! Котлеты в духовке и соус к ним!

Котлеты в духовке из куриного филе, получаются сочными и аппетитными, ничуть не хуже котлет на сковороде, к тому же, без лишнего жира. Домашние котлеты, это то, что любят все к любому гарниру, сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:

Куриное филе - 700 г

Лук - 1 шт.

Красный болгарский перец - 100 г

Молоко - 50 мл

Укроп- 20 г

Соль, смесь молотых перцев - по вкусу

Для соуса:

Сметана 15% - 200 г

Укроп - 20 г

Чеснок - 2 зуб.

Соль - по вкусу

Лимонный сок – 2 ст.л.

Подробный видео-рецепт:

Приготовление:

  1. Готовим фарш из куриного филе и лука, добавляем молоко. Солим и перчим по-вкусу.
  2. Мелко нарезаем болгарский перец и укроп, добавляем к фаршу.
  3. Формируем котлетки и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
  4. Отправляем котлеты в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
  5. Готовим соус, добавляем к сметане измельченный чеснок, зелень укропа и лимонный сок, солим по-вкусу. Перемешиваем.
  6. Подавать котлетки рекомендую с таким соусом.

Всем добра, будьте здоровы!