Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежная и очень вкусная запеканка из кабачков


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Нежная и очень вкусная запеканка из кабачков Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Привет, Страна! Извините, что без подробного МК. Но тут все так просто, что справится любой.

Очень вкусная запеканка из кабачка🤩

🔸кабачок 500-600 грамм
🔸сыр 100 грамм
🔸яйца 3 шт
🔸растительное масло 50 мл
🔸мука не более 100 грамм
🔸разрыхлитель 1 ч.л.
🔸соль
🔸масло для формы

Натираем кабачок, солим и оставляем на полчаса.
Трем сыр.
Яйца хорошенько взбиваем с маслом, солью, добавляем муку и разрыхлитель.
Кабачок отжимаем, смешиваем с сыром.
Тесто добавляем к кабачкам с сыром, хорошо все перемешиваем.
Форма примерно 22 см в диаметре.
Смазываем маслом, выливаем кабачовое тесто.
Выпекаем в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Вишенки- это выпендреж! Делаются они из половинок черри и зеленого лука. Если хотите повторить, тогда выпекаем 25 минут, достаем запеканку из духовки половинки черри чуть вдавливаем, зеленым луком имитируем веточки.
И возвращаем в духовку на 15 минут.

Вкусно и теплым и холодным. Горячее лучше не есть, пусть хоть 15 минут остынет.

Привет, Страна! Извините, что без подробного МК. Но тут все так просто, что справится любой.

Очень вкусная запеканка из кабачка🤩

🔸кабачок 500-600 грамм
🔸сыр 100 грамм
🔸яйца 3 шт
🔸растительное масло 50 мл
🔸мука не более 100 грамм
🔸разрыхлитель 1 ч.л.
🔸соль
🔸масло для формы

Натираем кабачок, солим и оставляем на полчаса.
Трем сыр.
Яйца хорошенько взбиваем с маслом, солью, добавляем муку и разрыхлитель.
Кабачок отжимаем, смешиваем с сыром.
Тесто добавляем к кабачкам с сыром, хорошо все перемешиваем.
Форма примерно 22 см в диаметре.
Смазываем маслом, выливаем кабачовое тесто.
Выпекаем в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Вишенки- это выпендреж! Делаются они из половинок черри и зеленого лука. Если хотите повторить, тогда выпекаем 25 минут, достаем запеканку из духовки половинки черри чуть вдавливаем, зеленым луком имитируем веточки.
И возвращаем в духовку на 15 минут.

Вкусно и теплым и холодным. Горячее лучше не есть, пусть хоть 15 минут остынет.

Я очень часто заменяю часть пшеничной муки на рисовую или вовсе с рисовой готовлю. Если тема интересна, пишите!

Приятного аппетитацветы

Н.И.тка

приветНаталия, должно быть очень вкусно! Ну, а вишенки...как вишенки на торте  - КРАСОТА!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь точно! Торт "кабачковый" надо было так назватьсмеюсь

Альбина Николаевна

ААААААА!!! Только помечтала о том, чтоб Наташенька выложила вкусняшку, вот тебе и она есть, рецептик вау!, завтра попробую своим сделать отпишусьзаписываю дорогая Наточка, кабачки этож самое народная еда а тем более сейчас когда они естьи много, спасибочки еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Дааа, кабачки - наше всё! Благодарный продукт, совершенно универсален во всем. На ЗДОРОВЬЕ, надеюсь, понравитсяблагодарю

Александра Качалова

Наташа, спасибо за рецепт!

Мы тоже на кабачковой диете. Очень много наросло!

Степанова Наталия @Yammyrules

ООО, из них много чего можно. Супы, маринованные, в салаты, малосольные, запеканки, пироги. Радуйтесь)))

p_olya71

Очень аппетитненько!..едасмеюсь Очень рада,Наташенька,твоим рецептикам здесь!жму рукубраво

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, дорогая)))

ОльгаФор

Ой, а я по началу прочла-ВОНЮЧАЯ! Может переименовать на " вкусненькая"?

Степанова Наталия @Yammyrules

Как-то не задумалась над этимсмеюсь Ладно, от греха подальше)

Н.И.тка

Спасибо, Наталья, за рецепт! благодарю   Очень вкусная запеканочка получилась  О'кей

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье!)))