Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сливовое варенье с какао, ванилью и сливочным маслом


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сливовое варенье с какао ванилью и сливочным маслом Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Сливовое варенье с какао, ванилью и сливочным маслом

Ингредиенты:
Сливы — 2,5 кг. (вес с косточкой)
Сахар — 750 гр.
Какао — 5 ст.л.
Сливочное масло — 200 гр.

Ванильный сахар — 10 гр.

Приготовление:
1. Сливы промываем под проточной водой, разрезаем пополам и вынимаем косточку.
2. Пропускаем сливы через мясорубку (у меня нет мясорубки, поэтому я их пропустила через кухонный комбайн).
3. Сахар смешиваем с какао. (перемешать надо очень тщательно, чтобы не было комочков).
4. Орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем в крупную крошку, в комбайне.
Варим варенье.
5. Кладем сливы в эмалированный тазик или казан. Варим на медленно огне с момента закипания 1 час.
6. Через час добавляем к ним сахар с какао и варим 10 минут.
7. Затем добавляем сливочное масло и варим еще 10 минут.
8. В самом конце добавляем ванильный сахар и провариваем последние 10 минут.