Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Закуска "Тещин язык" из кабачков на зиму!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Закуска "Тещин язык" из кабачков на зиму Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Закуска "Тещин язык" из кабачков на зиму!

Обычно закуску "Тещин язык" готовят из баклажанов, но почему бы не приготовить эту закуску из кабачков?! Закуска получается в меру острой, пикантной и сочной. И обязательно понравится любителям остренького!

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Чеснок - 50 г
  • Перец красный молотый (острый) - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • Сахар - 100 г
  • Уксус 9% - 70 мл
  • Растительное масло - 70 мл
  • Соль - 1 ст.л.

Приготовление:

Помидоры измельчить в блендере или мясорубке.

Сладкий перец так же измельчаем в блендере.

Измельченные овощи переложить в кастрюлю, добавить, соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Поставить на плиту довести до кипения и варить 10 минут.

Кабачки нарезать длинными брусочками.

Кабачки добавить в томатную основу и варить еще 20 минут.

Через 20 минут добавляем измельченный чеснок, красный острый перец, уксус и варим еще 5-7 минут.

Готовую закуску раскладываем по стерильным банкам и закрываем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом или теплым пледом и оставляем их в таком положении до полного остывания.

Приятного аппетита!

Buzova

спасибо привет

ева130

Светлана, а сколько  на выходе банок получается из указанного количества продуктов? Три штуки по 0,5 л или больше?

Светлана Миронова_Простые рецепты

да, получается 3 баночки по 0,5 л

ева130

Приготовила сегодня, благо кабачков завались! смеюсь Получилось действительно вкусно и в меру остренько.  Перед концом варки я ещё в кастрюлю специи добавила в мешочке - пару гвоздичек, кусочек корицы, три горошины душистого перца, щепотку кориандра и маленький лавровый лист.  Минуты три проварилось и специи удалила. Так, по-моему, вкус богаче стал. Спасибо за рецепт!