

Поделиться:

Обычно закуску "Тещин язык" готовят из баклажанов, но почему бы не приготовить эту закуску из кабачков?! Закуска получается в меру острой, пикантной и сочной. И обязательно понравится любителям остренького!
Помидоры измельчить в блендере или мясорубке.
Сладкий перец так же измельчаем в блендере.
Измельченные овощи переложить в кастрюлю, добавить, соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Поставить на плиту довести до кипения и варить 10 минут.
Кабачки нарезать длинными брусочками.
Кабачки добавить в томатную основу и варить еще 20 минут.
Через 20 минут добавляем измельченный чеснок, красный острый перец, уксус и варим еще 5-7 минут.
Готовую закуску раскладываем по стерильным банкам и закрываем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом или теплым пледом и оставляем их в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита!
спасибо
Светлана, а сколько на выходе банок получается из указанного количества продуктов? Три штуки по 0,5 л или больше?
да, получается 3 баночки по 0,5 л
Приготовила сегодня, благо кабачков завались!
Получилось действительно вкусно и в меру остренько. Перед концом варки я ещё в кастрюлю специи добавила в мешочке - пару гвоздичек, кусочек корицы, три горошины душистого перца, щепотку кориандра и маленький лавровый лист. Минуты три проварилось и специи удалила. Так, по-моему, вкус богаче стал. Спасибо за рецепт!