Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Двадцать лет так мариную болгарский перец и лучше рецепта не пробовала!


 27 из 297 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Двадцать лет так мариную болгарский перец и лучше рецепта не пробовала Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Двадцать лет так мариную болгарский перец и лучше рецепта не пробовала!

Этот рецепт маринованного перца у меня где-то с 2000 годов, нашла его в одном из журналов, которые были модными в те времена. Пользуюсь им много лет подряд и считаю, что это один из лучших рецептов. Лучше использовать красный перец, тогда закуска получится яркой, как у меня. Это перец быстрого приготовления, готов к употреблению он уже через 6 часов, но даже если приготовите его за пару часов до подачи, не прогадаете.

Ингредиенты:

Перец сладкий красный - 10 шт.

Чеснок - 5 зуб.

Базилик зеленый - 1 пуч.

Подсолнечное масло душистое - 100 мл

Уксус яблочный 6% - 3 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Черный душистый перец горошком - 5 шт.

Видео-рецепт:

Приготовление:

  1. Запекаем перец в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
  2. Затем отправляем перец в полиэтиленовый пакет и оставляем остывать.
  3. Теплый перец очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, сок перца сохраняем.
  4. Нарезаем пластинками чеснок и измельчаем базилик.
  5. Готовим маринад: смешиваем сахар, соль, уксус, растительное масло с соком перца и добавляем горошины душистого перца.
  6. Перец разрезаем вдоль и выкладываем одним слоем в емкость, выкладываем пластинки чеснока, измельченный базилик и поливаем маринадом, заполняем емкость доверху, чередуя слои.
  7. Отправляем в холодильник на 6 часов.

Закуска готова. Всем добра, будьте здоровы!