Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маринованные баклажаны быстрого приготовления Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Маринованные баклажаны быстрого приготовления!

Вкусные и ароматные маринованные баклажаны! Получаются в меру острыми, кисло-сладкими и ароматными. Прекрасная холодная закуска для застолья.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Укроп - 30 г
  • Петрушка - 30 г

Маринад:

  • Сахар - 50 г
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Баклажаны отварить 10-15 минут. Воду не подсаливаем.

Вынуть из кастрюли, дать остыть и потом снять с баклажан кожицу.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 см.

Для приготовления маринада смешать 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса и соль.

Баклажаны выложить в форму сверху посыпать измельченной зеленью и чесноком сверху полить маринадом.

Далее повторяем, выкладываем слой баклажанов, посыпаем их зеленью и чесноком. Заливаем оставшимся маринадом.

Форму закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Через два часа закуску можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Натали1208

Орлинская Надежда

Благодарю за рецепт!благодарю цветы