Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашний ЗЕФИР из ВИШНИ на агар-агаре своими руками менее чем за пол часа! Быстро, просто, вкусно!



Видео Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Домашний ЗЕФИР из ВИШНИ на агар-агаре своими руками менее чем за пол часа Быстро просто вкусно Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Домашний ЗЕФИР из ВИШНИ на агар-агаре своими руками менее чем за пол часа! Быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты:

  • пюре вишни 160 г
  • IL-MIX смесь или альбумин 20 г + вода 15 г (или 1 белок яица)

Для сиропа:

  • 15 г агара
  • 100 мл воды
  • 460-500 г сахара

Рецепт домашнего зефира из вишни:

  1. Заранее вишню без косточек проварить минут 5-10 после закипания.
  2. Остудить. Пробить блендером. Протереть через сито и убрать в холодильник до полного остывания. У меня здесь ровно 160 г чистого вишнего пюре без сахара.
  3. В отдельную емкость добавляем 20 г сухого белка (т.е.альбумина) и 15 воды комнатной температуры. Хорошо перемешать и оставить на 10 мин. Если альбумина нету, можно заменить одним яичным белком.
  4. В чаше миксера соединяем охлажденное вишневое пюре и белок.
  5. Взбиваем около 5-10 мин до получения консистенции, как на видео.
  6. Тем временем приготовим сироп. В емкость с толстым дном насыпаем 15 г агар-агара, добавляем 100 мл воды. Дать постоять 5 мин и поставить на огонь.
  7. Не забываем поглядывать на вишневое пюре, чтобы не перевзбить массу.
  8. Как только в жидкосте появятся первые пузырики, добавить 460 г сахара. Если любите очень сладкий зефир, можно 500-600 г сахара.
  9. Перемешать. Довести до кипения. Варить ровно 5 мин до загустения. Для ориентира - это температура 130 С, или до состояния, когда сироп будет стекать с венчика тонкой ниточкой.
  10. Аккуратно вливаем горячий сироп в нашу массу продолжая взбивать на средних оборотах. Сироп наливаем тонкой струйкой по стеночке чаши.
  11. После того, как влили весь сироп, взбиваем еще 5 мин до получения пышной, стабильной, светлой массы.
  12. Сразу же немедля, отсаживаем зефир с помощью кондитерского мешка и насадки "открытая" или "закрытая звезда".