Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ! Вкусные и Хрустящие!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ Вкусные и Хрустящие Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ! Вкусные и Хрустящие!

Хочу поделиться одним из простых и вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму. Получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые, в меру остренькие и пряные огурчики.

Ингредиенты:

  • Огурцы (небольшого размера) - 700 г
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Сахар - 2,5 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
  • Вода - 700 мл
  • Перец чёрный горошком - 4-7 шт.
  • Чеснок - 1-3 зубчика
  • Лист хрена - 1 шт.
  • Зонтики укропа - 1-2 шт.
  • Вишневый лист - 2 шт.
  • Листья черной смородины - 1-2 шт.

Приготовление:

Огурцы хорошо вымыть и обрезать хвостики.

В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, листья смородины , вишни, зубчики чеснока и горошины черного перца.

Плотно уложить огурцы в банку.

Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10-15 минут.

Затем воду с банки слить в кастрюлю. Добавить соль и сахар и уксус, перемешать.

Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения.

Залить огурцы приготовленным маринадом.

Банку с огурцами закрыть металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.

Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.

Приятного аппетита!