Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашний белый хлеб с золотой корочкой


 22 из 157 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашний белый хлеб с золотой корочкой Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Уже много времени прошло с тех пор, как я обнаружила на чердаке старую хлебопечку (мы ее купили больше 12-и лет назад, но так и не довелось нам ей попользоваться, так как сначала не получалось толком ее освоить)... Пришлось, конечно, конкретно "попотеть" информационно, чтобы найти инструкцию. Но с тех пор, как я начала печь свой хлеб, мы перестали покупать его в магазине. Да и зачем? Если дома всегда есть теплый домашний хлебушек с золотистой и хрустящей корочкой.

Безусловно, такой хлеб можно испечь и в духовке, и в мультиварке, задав соответствующие параметры.

Рецепт, который предлагается в этом видео, также совершенно простой:
яйца - 2\3.
яйца+ вода = 400 мл.
мука - 600 гр.
сахар - 4 ч.л.
соль - 1\1.5 ч.л.
дрожжи - 1\1.5 ч.л. (вообще я даже использую еще меньше, так как хлеб все равно так или иначе поднимается).

В хлебопечке необходимо задать следующие настройки:
вес - соответствующий
время- 4 часа
корочку - по желанию (от нежной до золотой).

Уже много времени прошло с тех пор, как я обнаружила на чердаке старую хлебопечку (мы ее купили больше 12-и лет назад, но так и не довелось нам ей попользоваться, так как сначала не получалось толком ее освоить)... Пришлось, конечно, конкретно "попотеть" информационно, чтобы найти инструкцию. Но с тех пор, как я начала печь свой хлеб, мы перестали покупать его в магазине. Да и зачем? Если дома всегда есть теплый домашний хлебушек с золотистой и хрустящей корочкой.

Безусловно, такой хлеб можно испечь и в духовке, и в мультиварке, задав соответствующие параметры.

Рецепт, который предлагается в этом видео, также совершенно простой:
яйца - 2\3.
яйца+ вода = 400 мл.
мука - 600 гр.
сахар - 4 ч.л.
соль - 1\1.5 ч.л.
дрожжи - 1\1.5 ч.л. (вообще я даже использую еще меньше, так как хлеб все равно так или иначе поднимается).

В хлебопечке необходимо задать следующие  настройки:
вес - соответствующий
время- 4 часа
корочку - по желанию (от нежной до золотой).

Милана Алиева

Я очень давно не пекла хлеб. Когда-то давно экспериментировала с живой закваской, но то было что-то непонятное. А сегодня это был ХЛЕБ! АРОМАТ КАК В ПЕКАРНЕ! Вкус как с печи! Рекомендую супер!

Katryflowers

Надо попробовать:) 🙏💕Спасибо