



Поделиться:

Всем привет, сегодня подборка пирогов, которые идеально приготовить летом. Они все очень вкусные! И без сомнений порекомендую их все)
Начнем со Сметанника.
Очень похож по вкусу на чизкейк, но менее жирный и готовится гораздо быстрее.
⠀
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 250 гр.
Соль - щепотка
Сливочное масло – 125 гр. (холодное)
Сахара – 70 гр.
Яйца – 1 шт (лучше из холодильника)
Заливка:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 110 гр
Крахмал (лучше кукурузный) -1 ст. л.
Сметана (20%) – 500 гр.
Ванильный сахара или ванильный экстракт
Приготовления:
Для основы в блендере смешиваем холодное сливочное масло и муку.
Я делаю это 2-мя партиями. Должна получиться вот такая мелкая крошка.
Добавляем соль, сахар и яйцо. Замешиваем тесто. Если вдруг тесто не собирается в ком, добавьте немного холодной воды. Воду добавляйте прям совсем по чуть-чуть.
Собираем тесто в ком, долго мешать не нужно. Иначе тесто будет жестким.
Распределяю тесто по форме. У меня сковорода диаметром 20 см. Форма может быть любая, на для удобства лучше проложить пергаментной бумагой, так сметанник проще достанется из формы. Ставим заготовку в холодильник на 15-20 минут.
После достаем форму из холодильника, тесто уже хорошо охладилось и ставим основу в разогретую до 190 градусов на 15 минут.
Для заливки смешиваем яйца, сахар, крахмал
Добавляем сметану, у меня 20 % жирности. Хорошо перемешиваем. Советую добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.
Достаем основу, наливаем сметанную заливку и ставим в духовку на 40 минут, температуру снижаем до 170 градусов.
Центр пирога после запекания может потрагиваться, но пирог готов.
Пирог охлаждаем и нарезаем.
Вкуснейший сметанник готов.
Клубничная шарлотка – невероятно простой ягодный пирог.
Нежное тесто прекрасно сочетается с клубникой. Очень советую приготовить этот рецепт.
Ингредиенты:
Форма диаметром 24 см
Мука - 260 г.
Масло сливочное - 50 г.
Сахар - 160 г.
Яйца - 2 штуки.
Сметана 20% - 150 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Клубника в тесто - 250 г.
Клубника для верха - 200 г.
Как приготовить:
Клубнику для украшения нарезаем вдоль пополам, а для теста - кубиками. Вместо клубники можно использовать персики, сливы, абрикосы, яблоки, груши, бананы, ну и конечно любые другие ягоды. Муку соединить с разрыхлителем, содой и солью. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем на максимальной скорости миксера 4-5 минут.
Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло и сметану, тщательно смешиваем. В два приема соединяем с мучной смесью. В этот момент можно добавить цедру лимона. Смешаем с нарезанными кубиками клубникой.
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму и распределяем. Сверху украшаем половинками клубники, слегка вдавливаем в тесто. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут.
Извлекаем из формы и полностью остужаем. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Пирог гораздо вкуснее на следующий день. Очень вкусная клубничная шарлотка готова!
Следующий рецепт ароматного пирога с абрикосами.
Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами, и с ягодами.
Ингредиенты:
Мука – 180 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 75 г.
Яйца – 3 шт.
Творог – 300 г.
Сметана – 100 г.
Сахар – 50 г. (в тесто)
Сахар – 80 г. (в начинку)
Крахмал – 25 г.
Абрикосы – 200-300 г.
Соль – щепотка.
Как приготовить:
Для начала приготовим основу. Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью. Для приготовления теста я буду использовать блендер. Если же его нет, тогда тесто можно порубить ножом (сделать так называемое рубленное тесто), либо же перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо быстрее. Масло у меня холодное, я его отправила в морозилку на 10-15 минут. И потом порезала на кубиками. Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яйца пока не добавляем. В блендер закладываем ингредиенты слоями, так быстрее он перемешает ингредиенты в крошку, при этом не перегреет масло. Перемешиваем на импульсном режиме. Вот такая однородная крошка получилась. Пересыпаем в емкость.
Добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок и еще одно яйцо пойдет в начинку). И очень быстро перемешаем. Тесто у нас песочное и оно не любит долгого вымешивания, так как может стать твердым. Просто собираем его в шар. Далее подготовим форму. У меня форма 21 см в диаметре. Я сделала 2 полоски пергамента крест на крест, так пирог проще вынуть из формы. Можно взять разъемную форму. Дале выкладываем тесто и формируем дно и бортики. Бортики у формы должны быть 4-5 см в высоту, т.к. начинка увеличивается в объеме. Затем форму вместе с тестом отправляем в морозильник на время приготовления начинки. Тесто должно хорошо охладиться. Займемся начинкой. Тут все намного проще, просто смешиваем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу при помощи погружного блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его предварительно перетереть. Все смешали и получилась вот такая однородная масса. Далее абрикосы. Выбираем сладкие и ароматные. Предварительно их необходимо помыть. Разрезаем пополам и убираем косточку. На тесто вливаем начинку, сверху укладываем половинки абрикосов. Абрикосы вдавливать не нужно, просто аккуратно укладываем кожицей вверх. Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Даем пирогу хорошо остыть и только после этого разрезаем. В горячем виде он хрупкий и может развалиться.
Я очень люблю ревень, поэтому когда начинается сезон, обязательно готовлю с ним компоты и пироги. Вот один из моих любимейших рецептов пирогов - домашний пирог с ревенем, очень быстрый и простой.)
Ингредиенты:
Мука - 300 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Сахар - 160 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ревень - 500 гр.
Сметана - 200 гр.
Корица молотая - 0.5 ч. л.
Имбирь - 0.5 ч. л.
Приготовление:
Замесим тесто.
В муку натрем холодное масло. Туда же добавляем соль, разрыхлитель, сахар (100гр.), яйцо. Замешиваем тесто.
Делим его на 3 части. Одну убираем в холодильник. Из остального теста формируем нижний слой пирога и бортики. Убираем в холодильник.
Ревень я заранее почистила. Нарезаем его. Добавляем сахар. Я добавляю 60 грамм, но если любите сладкие пироги добавляйте больше. Добавляю корицу и имбирь. Хорошо перемешиваю.
На тесто выкладываю начинку, сверху поливаю сметану, распределяю по всему пирогу.
Оставшееся тесто натираем на терке поверх начинки.
Ставим в разогретую до 180°С на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Ну и на последок приготовим пирог из творога с малиной.
Кексовое воздушное очень сочное тесто и ароматная малина. Такой пирог можно приготовить с другими ягодами и фруктами.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 220 г.
Творог (9%)- 220 г.
Сахар – 130 г.
Сливочное масло - 120 г.
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель - 10 г.
Малина - 300 г.
Соль щепотка
Как приготовить:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло выкладываем в чашу. Начинаем взбивать венчиком. Добавляем сахар. Хорошо взбиваем массу. Теперь добавляем в смесь по одному яйцу. Хорошо перемешиваем и только потом добавляем следующее. Затем добавляем творог. У меня творог мягкий и хорошо перешивается в тесте. Если у Вас домашний творог лучше предварительно его перетереть для более однородной массы. Хорошо вмешиваем творог в массу. В муку добавляем разрыхлитель и соль. Просеиваем муку в яичную массу, замешиваем тесто без комочков. Выкладываем тесто в форму, распределяем сверху малину. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Даем пирогу остыть, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Пирог готов. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепты!
Спасибо, буду пробовать приготовить по Вашим рецептам!
Вкусненько как рассказали! Попробуем!
Спасибо за рецепты!