Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Легкий крем-суп из шпината с плавленым сыром - отличная альтернатива наваристым супам!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Легкий крем-суп из шпината с плавленым сыром - отличная альтернатива наваристым супам Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Легкий крем-суп из шпината с плавленым сыром - отличная альтернатива наваристым супам!

Сегодня приготовим легкий крем-суп из шпината с плавленым сыром. Суп очень нежный, вкусный, с приятным сливочным вкусом. И не смотря на то, что суп готовится без мяса и картофеля, он получается очень сытным!

Ингредиенты:

  • Шпинат - 400 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Сыр плавленный - 150 г
  • Сливки 10%ж. - 40 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Вода - 1 л
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Листья шпината хорошо вымыть.

Для приготовления супа можно использовать, как свежий, так и замороженный шпинат. Если вы будете использовать замороженный - то, перед готовкой, шпинат разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Репчатый лук - нарезать мелкими кубиками.

В сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне до мягкости в течение 5 минут.

Добавить целые листья шпината на сковороду к луку и обжарить до мягкости в течение 5 минут.

В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения.

В кипящую воду отправить обжаренные лук и шпинатные листья. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

Затем добавить 150 г плавленного сыра, довести до кипения и варить 15-20 минут.

Снимаем кастрюлю с плиты измельчаем суп погружным блендером. Добавляем сливки.

Ставим на плиту и варим еще 1-2 минуты.

Крем-суп готов! Дополнить гренками из белого хлеба!

Приятного аппетита!